Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    214
  • Самый ранний:
    09.04.2015
  • Самый поздний:
    22.01.2020
Найдено 214 объектов
22.01.2020

В ДТП в Ковровском районе погиб житель Иваново

21 января, около 10 утра, в Ковровском районе, недалеко от деревни Ручей случилась авария. Житель Иваново, ехавший в Ковров на «Ладе Гранта», не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате чего, ивановец столкнулся с жителем Нижегородской области, двигавшимся в Шую на «вазовской» «Приоре». По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, водитель «Гранты» из Иваново скончался до приезда скорой. Нижегородец с ушибом колена отправлен на лечение домой.
21.01.2020

В Тейковском районе перевернулся школьный автобус

ДТП произошло сегодня, 21 января, около девяти утра неподалеку от деревни Пелгусово. По сообщению пресс-службы УМВД, в перевозившую школьников "ГАЗель" врезался ехавший следом автомобиль "Рено". По неизвестным пока причинам 19-летний водитель иномарки не справился с управлением.
20.01.2020

За минувшие три дня на дорогах региона зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими

17 января в областном центре в 07-25 на нерегулируемом перекрестке улиц Марии Рябининой и Пушкина 44-летняя женщина, управляя автомашиной «Шевроле Круз», при повороте направо, совершила наезд на переходящую по нерегулируемому пешеходному переходу 25-летнюю девушку. У пешехода диагностирован ушиб мягких тканей бедра. Водитель трезв, составлен административный материал по статье 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ.
20.01.2020

На дорогах Ивановской области за год погибли 90 человек

На дорогах Ивановской области в 2019 году погибли 90 человек. Это больше, чем годом ранее, на 11% (был 81 человек). Такую информацию озвучили в управлении ГИБДД по Ивановской области на совещании, где подводили итоги ушедшего года.
17.01.2020

В Вичуге на пожаре погибли четыре человека

Частный деревянный дом № 8 на ул. Клубной загорелся около половины второго ночи сегодня, 17 января. Борьба с огнем продолжалась около 40 минут. Причины возгорания устанавливаются.
17.01.2020

Пожар в деревне

В 11 часов 20 минут 16 января на дежурный пункт ПСЧ–12 п.Савино поступило сообщение о том, что в деревне Б. Высоково горит нежилой дом. Через четверть часа пожарный караул № 2 был уже на месте происшествия и приступили к локализации и ликвидации пожара. В течение трех часов пожарные боролись с огнем, попутно защищая от огня соседские дома, на которые в условиях сильного ветра могло перекинуться пламя. К 16 часам пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.
15.01.2020

Врачи ивановской областной больницы спасли кисть ребенку, пострадавшему при взрыве петарды

В новогодние каникулы в областную детскую клиническую больницу поступил мальчик с серьезным ранением кисти. У него в руках взорвалась петарда, из-за чего ребенок получил обширную сложную рану. Мальчику грозила ампутация кисти. Благодаря работе молодого хирурга больницы Виталия Терлецкого радикальных мер удалось избежать. Также врачи-офтальмологи удалили из глаз ребенка порох и небольшие фрагменты петарды. Сейчас мальчик остается в стационаре. Для детского травмпункта школьные каникулы обернулись увеличением обращений с серьезными травмами. Как говорят медики, без подобных травм в последние годы не обходятся ни одни новогодние каникулы. Врачи связывают это с ослаблением родительского внимания и контроля, сообщает региональный департамент здравоохранения.
14.01.2020

С начала сезона ледостава в Ивановской области утонули четыре человека

Последний инцидент произошел в минувшие выходные. В период действующего по сей день на территории Ивановской области запрета выхода на лед жертвами самонадеянности стали уже 4 человека. Среди них нет ни детей, ни подростков, утонувшие — взрослые люди, имевшие представление о том, насколько могут быть опасны их зимние увлечения на неокрепшем льду. Чем они думают – остается загадкой. Складывается ощущение, что инстинкт самосохранения у некоторых отсутствует напрочь.
13.01.2020

За прошедшие выходные дни в регионе зарегистрировано 4 ДТП

За прошедшие выходные дни на территории Ивановской области зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек получили травмы. Произошло 49 ДТП с материальным ущербом. Кроме того, сотрудниками ГИБДД пресечено более 850 нарушений Правил дорожного движения. От управления транспортными средствами отстранены 18 нетрезвых водителей. За нарушение правил перехода проезжей части оштрафованы 43 пешехода, и 11 водителей — за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
13.01.2020

В Лежневском районе утонул савинец

Несчастье произошло на реке Вязьме около деревни Волотово. По предварительным данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, он вышел на лед рыбачить и провалился под еще не окрепший лед. К вечеру 11 января водолазы уже извлекли тело. Сообщается, что погибшему было 57 лет.
09.01.2020

Дорожная обстановка в регионе за прошедшие три дня

За прошедшие 3 дня на территории Ивановской области зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими,в которых 5 человек получили травмы. Произошло 42 ДТП с материальным ущербом.
03.01.2020

Угрозы убийством, кражи и мошенничество. Что еще случилось в первый день нового года в Ивановской области?

1 января в Ленинском районе в Иванове с проникающим ножевым ранением грудной клетки в алкогольном опьянении госпитализировали 32-летнего ивановца. По подозрению в преступлении задержали ранее судимого за убийство мужчину 56 лет. Возбуждено уголовное дело. Виновный находится в изоляторе временного содержания.