Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    230
  • Самый ранний:
    09.04.2015
  • Самый поздний:
    03.04.2020
Найдено 230 объектов
30.03.2020

В Ивановской области сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортными средствами 30 водителей в состоянии опьянения

За минувшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Ивановской области пресечено 768 нарушений правил дорожного движения. В том числе 30 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, за прошедшие три дня на территории региона инспекторы ДПС задержали 7 водителей, севших за руль транспортного средства в состоянии опьянения повторно. В отношении них решается вопрос об возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.
30.03.2020

За прошедшие выходные дни в Ивановской области зарегистрировано 13 ДТП

27 марта в Кохме в 10-00 на площади Октябрьская 49-летний мужчина, управляя автобусом «Богдан» (маршрут №130), при резком торможении допустил падение 63-летней женщины, которая с ушибленной раной брови после оказания медицинской помощи оставлена на месте ДТП. Водитель трезв.
30.03.2020

И вновь горит...

В субботу вечером, на пульт ПСЧ-12 п. Савино поступил сигнал о возгорании бытового мусора на обочине дороги Шуя – Ковров в с. Воскресенское. Пожарный караул прибывший на место ликвидировал возгорание. Огонь ущерба не нанес. Также пришлось бороться с пожаром и в воскресный день. В 9.50 в пожарную часть сообщили о том, что недалеко от д. Тепляки горит сухая трава, но по прибытии выяснилось, что вместе с травой горит автомобиль KIA Optima. Очередность возгорания и причины выясняются. Автомобиль выгорел полностью. Вечером того же дня в с. Вознесенье на площади 50 кв.м. горел строительный мусор. Огонь ликвидирован, ущерба не нанес. Напоминаем! Самовольные поджоги сухой травы незаконны и опасны! Загораются леса и торфяники, погибают птицы и животные, от дыма страдают люди, сгорают дома, хозяйственные постройки и другое имущество.
13.03.2020

Очередная жертва

Жительница поселка Савино стала очередной жертвой телефонного мошенничества. После звонка от якобы работников банка женщина лишилась 85 тысяч  рублей.
11.03.2020

За минувшие четыре дня на дорогах Ивановской области зарегистрировано 13 ДТП

6 марта в городе Кохма в 18:30 на нерегулируемом перекрестке улицы Ивановская 42-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Меган», при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21102» под управлением 22-летнего молодого человека. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «ВАЗ», который с сочетанной травмой доставлен в областную клиническую больницу.
02.03.2020

Дорожная обстановка в регионе за прошедшие три дня

За прошедшие выходные дни на территории Ивановской области зарегистрировано 5 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них один несовершеннолетний. Произошло 60 ДТП с материальным ущербом, из которых 16 оформлено по европротоколу и 44 — сотрудниками Госавтоинспекции. Сотрудниками ГИБДД пресечено более 800 нарушений Правил дорожного движения. За нарушение правил перехода проезжей части оштрафованы 37 пешеходов, и 21 водитель — за непредоставление преимущества в движении пешеходам. За нарушение применения ремней безопасности сотрудники ГИБДД составили 131 административный материал в отношении водителей.
25.02.2020

За минувшие четыре дня на дорогах Ивановской области зарегистрировано 12 ДТП

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей в минувшие праздничные выходные экипажи ДПС несли дежурство на территории всех районов Ивановской области. В итоге на дорогах региона в ходе специальных мероприятий, а также в процессе несения службы 32 водителя, севший за руль в состоянии опьянения, были задержаны.
17.02.2020

Дорожная обстановка в регионе за минувшие 3 дня

За прошедшие выходные дни на территории Ивановской области зарегистрировано 6 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и ещё — 9 получили травмы различной степени тяжести. Произошло 62 ДТП с материальным ущербом. При надзоре за дорожным движением за прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД пресечено более 900 административных нарушений Правил дорожного движения. В том числе, от управления транспортными средствами отстранён 21 нетрезвый водитель. За нарушение правил перехода проезжей части оштрафованы 58 пешеходов, и 8 водителей — за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
13.02.2020

При реставрации собора погиб служащий одного из монастырей Ивановской области, настоятель получил тяжелейшие травмы

На территории Воскресенского Федоровского мужского монастыря в селе Сергеево Шуйского района Ивановской области произошла трагедия. Несчастье привело к гибели одного человека и к серьезному увечью другого. Информацию об этом происшествии подтвердил секретарь Шуйского епархиального управления протоирей Василий Добычин.
13.02.2020

Очередное происшествие на воде произошло в областном центре

Несмотря на то, что и сми, и региональное МЧС предупреждают любителей рыбалки и гуляний по рекам, что лед при таких температурных перепадах представляет опасность, жители области продолжают рисковать своими жизнями. Очередное ЧП, которое вполне могло закончиться смертью, случилось вчера, 12 февраля, около девяти часов вечера. Местная жительница решила перейти на другую сторону по льду на реке Уводь в парке имени Степанова. В какой-то момент лед не выдержал веса и треснул – женщина ушла под воду. На место происшествия выехали четырнадцать человек, которым удалось вытащить ее на берег, после чего ивановка была доставлена в больницу.
10.02.2020

За прошедшие три дня в регионе зарегистрировано 4 ДТП

В пятницу в Пучеже в 17:40 на нерегулируемом перекрестке улиц Ленина и Первомайской 51-летний мужчина, управляя автомобилем «Чери СУВ», совершил наезд на переходящую справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу 59-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями госпитализирован в больницу. Водитель трезв, на него составлены административные материал по статьям 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) и 12.27 ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ.