Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

  • Всего материалов:
    391
  • Самый ранний:
    12.02.2015
  • Самый поздний:
    30.08.2021
Найден 391 объект
30.08.2021

Пришли свою историю о герое-защитнике блокадного Ленинграда

Акция «Медаль моей памяти» продлена до 19 сентября 2021 года. Организаторы просят присылать истории о родственниках, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» — как о гражданских защитниках города, так и о фронтовиках. Основная платформа проведения акции – интернет-портал «Медаль за оборону Ленинграда» https://medal.spbarchives.ru/. Вторая платформа – верифицированная страница в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/mymemory_medal. Присылать свой рассказ можно на почту medal@spbarchives. ru или в сообщения официальной группы в сети ВКонтакте. #МедальМоейПамяти #МедальЗаОборонуЛенинграда #MedalSpb #СловоПобедителя
30.08.2021

До главного события - выборов в Государственную Думу осталось меньше месяца

За мандаты депутатов нижней палаты парламента в нашем регионе борются 14 политических партий и 21 кандидат по двум одномандатным округам, и них по 91 округу — 11 кандидатов, а по 92 — 10 кандидатов. Как отмечают эксперты, более половины кандидатов это молодые люди, что свидетельствует о демократизации и росте политической активности среди молодежи.
16.07.2021

Дмитрий Тихов: «Трехдневное голосование — это наша безопасность»

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы. Руководитель рабочей группы Общественной палаты Ивановской области по общественному наблюдению на выборах, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Дмитрий Тихов поделился свои мнением о грядущих выборах и организации процесса голосования.
14.07.2021

Конкуренция на выборах

В России растет политическая конкуренция — 11 разных партий победили на региональных выборах в 2020 году. Это рекорд для страны! Смотрите карточки, чтобы узнать, какие новые партии появились в России за последнее время. До выборов в Госдуму осталось 2 месяца.
14.07.2021

Выездная общественная приемная начала свою работу в Ивановской области

Координатором выездной приемной выступает член Общественной палаты Анжелика Гатаулина. Цель проекта — решить насущные проблемы жителей региона, с которыми они сталкиваются ежедневно, улучшить качество жизни ивановцев.
13.07.2021

Главная интрига предстоящих в сентябре выборов в Госдуму

Эксперты обсудили уровень конкуренции, который может ждать Россию на выборах в Госдуму в сентябре. Поводом послужил доклад Фонда исследования проблем демократии, посвящённый анализу конкуренции на выборах всех уровней за последние годы. Главными интригами, ожидаемыми на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму, отметили политологи, станет вопрос: в каком порядке расположатся партии, занявшие 2-е, 3-е, 4-е места.
09.07.2021

Утверждено положение о многодневном голосовании на выборах в Государственную Думу

На минувшей неделе Центризбирком утвердил положение о многодневном голосовании на выборах в Государственную Думу. Принимая это решение, ЦИК России, в первую очередь, основывалась на требованиях Роспотребнадзора. Безусловным приоритетом является здоровье граждан. По принятому положению три дня — 17, 18 и 19 сентября — избирательные участки будут работать полноценно с восьми часов утра до восьми часов вечера.
09.07.2021

Уведомление

Бюджетное учреждение Ивановской области «Редакция газеты «Знамя» объявляет о своем участии в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва, которые состоятся 17, 18 и 19 сентября 2021 года.
08.07.2021

Миссия общественных наблюдателей

Глава ЦИК России Элла Памфилова на площадке форума молодых политологов «Дигория» рассказала о миссии общественных наблюдателей, о важности и необходимости их работы на избирательных участках. Она также отметила, что нынешняя выборная система в России учитывает интересы всех без исключения избирателей. В рамках форума эксперты обсуждали важнейшие направления развития российской избирательной системы.
07.07.2021

Как работает закон фракции «Единой России» об «удаленке» в условиях новой волны коронавируса

Документ защитил права работников при дистанционной занятости В связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие регионы объявили о переводе части сотрудников на удаленную работу. Такие меры ввели, в частности, Ленинградская, Оренбургская, Пензенская, Волгоградская области, Республика Алтай, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва.
05.07.2021

Выборы 2021: голосуем 17,18 и 19 сентября

1 июля 2021 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации своим Постановлением №13/103-8 «О Положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд» приняла решение о проведении голосования 17, 18 и 19 сентября. Принимая решение о проведении голосования в течение нескольких дней подряд, ЦИК России, в первую очередь, основывалась на требованиях Роспотребнадзора. Безусловным приоритетом является здоровье граждан.
05.07.2021

«Единая Россия» направит в Правительство предложения экспертов по развитию программы постковидной реабилитации

Их учтут при рассмотрении проекта документа, создать который Президент поручил на Съезде партии Обсуждение программы медицинской реабилитации переболевших коронавирусом состоялось на площадке «Единой России». Ведущие эксперты в области здравоохранения озвучили предложения по повышению эффективности такой реабилитации. Актуальность этого направления многократно возросла в период пандемии, подчеркнул главврач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко. «Президент объявил о создании программы реабилитации, на нее будет выделено 100 млрд рублей, поэтому нужно сформулировать техзадание для законодателей и финансистов, чтобы понять, на что конкретно пойдут средства. Отдельно нужно обсудить программу обучения и подготовки кадров в этой области, так как программа реабилитации не заканчивается только закупкой оборудования», — сказал Денис Проценко.