Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

24.05.2021 13:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожная обстановка в Ивановской области за минувшие три дня

21 мая в Иванове в 12-05 на улице 2-ой Ефимовской 39-летняя женщина, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», совершила наезд на 66-летнюю женщину-перехода, которая переходила проезжую часть слева направо на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП женщина-пешеход с закрытым переломом лодыжки была доставлена во 2 трамвпункт.

В дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД в 22-25 из 1 травмпункта поступило сообщение о том, что к ним с ушибом грудной клетки обратился 45-летний мужчина, который пояснил, что травму получил 20 мая в результате ДТП на улице Смирнова города Иваново. Сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.

22 мая в Ивановском районе в 09-00 на 34-ом километре автодороги «Иваново-Родники» 39-летний мужчина, управляя автомобилем «Шевроле Орландо», совершил наезд на стоящий впереди автомобиль «Шевроле Авео», под управлением 39-летней женщины, после чего автомобиль «Шевроле Авео» совершил наезд на стоящий впереди автомобиль «Хендэ Солярис», под управлением 30-летней женщины. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиль «Хендэ» — 8-летняя девочка, которая с ушибом грудной клетки была доставлена в больницу. Ребенок находился в детском кресле и был пристегнут. На водителя автомобиля «Шевроле Орландо» составлен административный материал по статье 12.15 части 1 (нарушение расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встреченного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колоны, либо занятие места в ней) КоАП РФ. Все водители трезвы.

В Гаврилово-Посадском районе в поселке Петровский в 10-25 на улице Заводской 61-летний мужчина, управляя автомобилем «Сузуки Гранд Витара», выезжая с прилегающей территории, совершил наезд на 57-летнего мужчину-пешехода. В результате ДТП мужчина-пешеход с травмами головы и ушибами тела был доставлен в больницу города Тейкова. Водитель автомобиля трезв. Проводится проверка.

В Пучежском районе в селе Илья-Высоково в 11-00 51-летний мужчина, управляя автомобилем «Лада Ларгус», совершил наезд на 72-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги слева направо. В результате ДТП женщина-пешеход с ушибом колена доставлена в больницу города Шуя. Водитель автомобиля трезв. На пешехода составлен административный материал по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ.

В этот же день в Ивановском районе в 22-30 на 153-ом километре автодороги Р-132 «Золотое кольцо» 37-летний мужчина, управляя автомобилем «Шкода Фабия», совершил наезд на 69-летнюю женщину-пешехода, которая двигалась по краю проезжей части в попутном с автомобилем направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина с травмами головы доставлена в областную клиническую больницу. Водитель автомобиля трезв. На пешехода составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ.

В Шуе в 23-20 на улице Советской 61-летний мужчина, управляя автомобиля «Мицубиси Паджеро» при выезде с второстепенной дороги, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21144», под управлением 19-летнего молодого человека. В результате ДТП пострадал 18-летний молодой человек — пассажир автомобиля «ВАЗ», который с травмой головы и порезом лица доставлен в больницу города Шуи. Водители трезвы. На водителя автомобиля «Митсубиси» составлен административный материал по статье 12.13 части 2 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ.

23 мая Тейковском районе в 07-30 на автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород» 39-летняя женщина, управляя автомобилем «ВАЗ-21074» не справилась с управлением транспортным средством, совершив его опрокидывание. В результате ДТП:

Водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи;

Пассажир автомобиля «ВАЗ-21074» — 32-летний мужчина с ушибом мягких тканей лица после оказания разовой медицинской помощи был оставлен на месте ДТП;

Пассажир автомобиля «ВАЗ-21074» — 44-летний мужчина с травмами головы после оказания разовой медицинской помощи был оставлен на месте ДТП. У водителя автомобиля взяты биологические материалы на исследование. Проводится проверка.

В Приволжском районе в 10-55 на нулевом километре автодороги «Приволжск-Плес» 64-летний мужчина, управляя автобусом «ПАЗ» (маршрут Иваново-Приволжск), совершил наезд на 67-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги с велосипедом по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина с травмой головы, переломом ребра и переломом плеча была доставлена в областную клиническую больницу. На водителя составлен административный материал по статье 12.18 (невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ.

В Ивановском районе в 14-05 на 123-ом километре автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород» 37-летний мужчина, управляя мотоциклом «Ямаха YZF-R6S», совершил столкновение с велосипедом «WIGRY-2», под управлением 33-летнего мужчины, который пересекал проезжую часть дороги слева направо. В результате ДТП пострадали:

Водитель мотоцикла с травмами головы, переломом нижних конечностей и в травматическом шоке был госпитализирован в областную клиническую больницу;

Мужчина-велосипедист с открытым переломом голени и в травматическом шоке был госпитализирован в областную клиническую больницу. На водителя мотоцикла вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ.

В этот же день в Гаврилово-Посадском районе в 19-00 на 4-ом километре автодороги «Новоселка-Иваньковский» 51-летний мужчина, управляя автомобиля «ВАЗ-21041-30», не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.

В дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД в 19-55 из 1 травмпункта поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с травмами головы обратился 18-летний молодой человек, который пояснил, что травму получил при ДТП, случившемся 23 мая в Иванове в 17-50 на улице Постышева, являясь пассажиром автомобиля «Лада Гранта». Госавтоинспекцией установлено, что 41-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-11183», при выезде на дорогу с прилегающей территории совершил столкновение с движущимся по дороге автомобилем «Лада Гранта», под управлением 44-летнего мужчины. На водителя автомобиля «ВАЗ» составлен административный материал по статье 12.14 части 3 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75