Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

18.05.2021 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожная обстановка в регионе за последние три дня минувшей недели

В пятницу вечером в Иванове на проспекте Текстильщиков 42-летний мужчина, управляя автомобилем «Опель Астра», совершил наезд на опору уличного освещения справа. В результате ДТП водитель с травмой головы доставлен в больницу.

14 мая в 07:10 в Шуе на улице Советской 24-летний молодой человек, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», при выезде с второстепенной дороги совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 11183» под управлением 23-летнего молодого человека. В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ» — 27-летний молодой человек с травмами головы и ссадинами доставлен в больницу. Водители трезвы. На водителя автомобиля «Мерседес» составлены административные материалы по статьям 12.13 ч.2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков), 12.5 ч.1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), 12.33 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) КоАП РФ, на водителя автомобиля «ВАЗ» — по статье 12.27 ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является), 12.5 ч.1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ.

15 мая в 03:50 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД из травмпункта поступило сообщение о том, что к ним с ушибами тела за медицинской помощью обратился 37-летний мужчина. Пострадавший пояснил, что телесные повреждения получил 14 мая в 14:00 на улице Лежневской в результате столкновения, являясь водителем автомобиля «Ситроен». В ходе проверки установлено, что пострадавший, управляя автомобилем «Ситроен С3», при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с автомобилем «Ауди А6» под управлением 39-летнего мужчины. На водителя автомобиля «Ситроен» составлены административные материалы по статьям 12.12 ч.1 (Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ. Ранее оформлен административный материал с материальным ущербом.

В Приволжском районе в 11:00 на 1-ом километре автодороги «Приволжск-Плес» 23-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ 21110», при повороте направо на прилегающую территорию совершил столкновение с движущимся в попутном направлении с правой стороны мотоциклом «Ямаха» под управлением 18-летнего молодого человека. В результате ДТП мотоциклист с травмами головы и ушибами тела доставлен в больницу. Водители трезвы. На водителя автомобиля «ВАЗ» составлен административный материал 12.14 ч.1.1 (Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении) КоАП РФ. На мотоциклиста – по статьям 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.1 ч.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке) КоАП РФ. Мотоцикл эвакуирован.

В 12:25 в отдельный батальон ДПС ГИБДД со станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что к ним с ушибами тела доставлена 7-летняя девочка, которая получила травмы в результате наезда на неё автомобилем. Ребёнок шёл в сопровождении тёти. Госавтоинспекцией установлено, что в селе Ново-Талицы в 11:06 на улице Школьной 37-летний мужчина, управляя автомобилем «Форд Фокус», совершил наезд на ребенка. Девочка перебегала проезжую часть дороги (действие знака жилая зона). На водителя автомобиля составлены административные материалы по статьям 12.27 ч.2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), 12.27 ч.3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования) (показание прибора — 0.358 мг/л), 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ.

В областном центре в 21:19 на улице Ташкентской 40-летняя женщина, управляя автомобилем «Хендай Элантра», при повороте направо на регулируемом перекрестке совершила наезд на женщину, которая переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП 57-летняя женщина-пешеход с ушибами тела доставлена в травмпункт. На водителя составлен административный протокол по статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ.

16 мая в Шуе в 12:40 на улице Ленина 40-летняя женщина, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», совершила наезд на переходившего проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода – 45-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в больницу. На водителя составлен административный протокол по статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10