12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

Главная / Новости / В Ивановской области повысились тарифы на коммунальные услуги
10.01.2019 08:43
  • 38

Категории:

В печати не опубликовано!

В Ивановской области повысились тарифы на коммунальные услуги

В Ивановской области утверждены тарифы на коммунальные услуги, которые будут действовать в регионе в 2019 году. Соответствующие постановления приняты департаментом энергетики и тарифов Ивановской области.

Как рассказала начальник департамента энергетики и тарифов Ивановской области Евгения Морева, в связи с изменением ставки НДС с 18% до 20% Правительством РФ принято решение о двухэтапной индексации тарифов на ЖКУ: с 1 января 2019 года – на уровне 1,7%, обеспечивающем учет повышения НДС, а с 1 июля 2019 года – в среднем по стране на уровне 2,4% к январю 2019 года.

Евгения Морева уточнила, что новые принципы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги направлены на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на увеличение ставки НДС, не превышала прогнозируемый уровень инфляции (4,6% по данным Минэкономразвития).

В Ивановской области тарифы на отдельные виды коммунальных ресурсов изменятся в 2019 году следующим образом.

Розничные цены на газ с 1 января увеличатся на 1,7% в связи с изменением ставки НДС. Решение об изменении цен с 1 июля 2019 года будет принято после установления Федеральной антимонопольной службой всех составляющих розничной цены на газ, таких как: оптовая цена, тариф на транспортировку, плата за снабженческо-сбытовые услуги.

Тарифы на электрическую энергию для населения с 1 января 2019 года увеличатся также на 1,7%. С 1 июля рост одноставочных тарифов составит 3,4%, а тарифы в дневной, пиковой и ночной зонах, будут увеличены на 5,1%. «В следующем году сохранится на прежнем уровне понижающий коэффициент 0,7 для населения, использующего электроплиты и электроотопительные установки, а также для тех, кто проживает в сельских населенных пунктах», – подчеркнула Евгения Морева. Она добавила, что с 1 июля 2019 года по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского понижающий коэффициент 0,7 начнет действовать и для садоводческих некоммерческих товариществ.

Тарифы для населения на тепловую энергию, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение на территории Ивановской области

с 1 января увеличатся на 1,7%, а с 1 июля – в среднем на 2%.

В Иванове тарифы на водоснабжение и водоотведение будут увеличены с 1 января на 1,7%, а с 1 июля – на 4%. Рост тарифов выше среднего индекса изменения платы за коммунальные услуги обусловлен необходимостью включения в тарифы АО «Водоканал» не учтенных в 2018 году расходов, признанных экономически обоснованными Федеральной антимонопольной службой. Отметим, что рост тарифов АО «Водоканал» будет компенсироваться значительно меньшим, чем в среднем по области, ростом тарифа на тепловую энергию в областном центре. Для большинства потребителей города Иваново тариф на тепловую энергию с 1 июля снизится на 1,5%.

Единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 составит 488,95 рублей за кубометр отходов, а с 1 июля – 516,28 рублей. В связи с этим размер платы граждан с 1 января составит 88,01 рублей, а с 1 июля – 92,93 рублей за одного человека в месяц. На изменение тарифа повлияло несколько факторов, в частности, также увеличение ставки НДС до 20%. Кроме того, в связи с поправками, внесенными в федеральное законодательство, в единый тариф по обращению с ТКО теперь подлежат включению расходы на обработку отходов, а также расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов. В тариф, действовавший в 2018 году, эти расходы не включались.

Источник: Ивтелерадио

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх