12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

Главная / Новости / На трассе Иваново-Кохма установили комплекс фиксации правонарушений
12.10.2017 08:07
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

На трассе Иваново-Кохма установили комплекс фиксации правонарушений

В региональном управлении ГИБДД нашли эффективный способ борьбы с нарушителями, превышающими скорость. Для этого на трассе Иваново-Кохма установили комплекс системы фото и видео фиксации нового поколения «Скат-Риф».

Он в автоматическом режиме позволяет с точностью измерить скорость автомобиля,  как на протяженном, так и на конкретном участках трассы, а также зафиксировать одно из самых распространенных нарушений среди водителей – выезд на встречную полосу. Две камеры установлены на участке в 500 метров друг от друга. Каждая из них определяет скорость проезжающей машины, а сам комплекс способен выявить среднюю скорость движения на участке между камерами и время, за которое он пройден. Тогда дорожные полицейские ориентируются уже на три значения, по которым, в случае факта нарушения, могут выписать штраф автолюбителю.

Андрей Якушев, начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Ивановской области: «Как показывает тестирование, вначале водитель притормаживает, потом развивает скорость и, в конечном счете, средняя скорость между двумя датчиками составляет уже запрещенную скорость, которая определяется . Те стационары, которые на сегодняшний день применяются, они определяют моментальную скорость. Если водитель попадает в зону определения скоростного режима, и если есть превышение, он одномоментно фиксируется, отображается на датчике временной промежуток о превышении скорости и координаты. Здесь  все же работает в системе».

Пока комплекс работает в тестовом режиме. Если сбоев не будет, систему «Скат-Риф» установят и на других участках. Отметим, что за последнее время число нарушений правил дорожного движения в регионе существенно выросло. Так, с начала года уже вынесено без малого 130 тысяч постановлений о нарушениях. Это почти в два раза больше показателей прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх