Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

09.07.2024 13:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель областного центра стал жертвой обмана, когда попытался приобрести автомобиль через торговую Интернет-площадку

53-летний житель областного центра нашёл на популярной торговой Интернет-площадке объявление о продаже автомобиля «Фольцваген Транспортер». Заинтересовавшись, мужчина созвонился с продавцом, который пояснил: перед тем как приехать и осмотреть автомобиль, необходимо его «забронировать» — внести предоплату в размере 120 000 рублей. Ивановец согласился и перевел указанную сумму. Сразу после финансовой операции связь с лжепродавцом прекратилась. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в отдел полиции.

ОМВД России по Октябрьскому району города Иваново по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Сотрудники полиции принимают все меры, необходимые для установления личности злоумышленника, причастного к хищению средств.

! Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительнее, совершая покупки и продажу товара через Интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9