Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

09.07.2024 09:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что сегодня приготовить на ужин

Куриные оладьи с брокколи и соусом «Ранч».

3 порции (7 оладий)

Ингредиенты:

Для оладий:

Куриная грудка 1 шт. 170 г

Брокколи 170 г

Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г

Яйцо 1 шт.

Мука 1 ст. ложка

Подсолнечное масло 40 мл

Соль

Перец

Для соуса:

Сметана 20% 100 г

Майонез 25 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 веточки 10 г

Зелёный лук 3 перышка 20 г

Укроп 3 веточки 10 г

Яблочный уксус 1 ст. ложка

Сахар 1 ч. ложка

Приготовление

1. Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.

2. Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.

3. Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.

Совет от шефа: «Брокколи и курица должны быть в пропорции 1к1».

4. Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.

5. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Соус «Ранч»: смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.

Совет от шефа: «В соусе соотношение сметаны с майонезом, 75% на 25%».

Сервировка

7. Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Александр Белькович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11