Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

10.07.2024 14:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жертвой дистанционного мошенника стала ивановка, планировавшая арендовать квартиру

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило заявление от 22-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и установили, что заявительница увидела на одной из торговых Интернет-площадок объявление о сдаче квартиры. Девушка списалась с продавцом, который сразу попросил перейти в мессенджер для того, чтобы обговорить условия сделки.

Незнакомец пояснил: необходимо внести предоплату и прислал ссылку. Ивановка согласилась, перешла по ссылке и ввела данные своей банковской карты. С её счета было списано 18 тысяч рублей, но сразу после финансовой операции связь с продавцом прекратилась. Заявительница поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

!!! Полицейские рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке товаров или услуг через Интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8