Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

19.05.2024 08:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что сегодня приготовить на ужин

Рецепт куриного рулета с яйцами

Ингредиенты:

Куриный фарш 900 г

Яйца (варёные) 5 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Панировочные сухари 60 г

Петрушка 10 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль/Перец по вкусу

Приготовление:

* На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться.

* Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Переложить в отдельную большую миску, чтобы пассеровка остыла.

* Петрушку мелко нарубить и отправить к обжаренным овощам.

* Куриный фарш отправить к овощам, посолить и поперчить, перемешать.

* Добавить в фарш панировочные сухари, перемешать.

* На коврик из пищевой плёнки переложить фарш, смочить руки водой и распределить фарш равномерным слоем, слегка спрессовать.

* Заранее отваренные или пасхальные яйца, очистить от скорлупы и выложить по центру в ряд 5 целых яиц. С помощью пищевой плёнки свернуть в рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Разравнять и залепить края, переложить на пергамент, смазанный подсолнечным маслом (10 мл) на противне.

* Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Сервировка:

* Нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Александр Белькович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11