Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

11.02.2024 09:06 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что сегодня приготовить на ужин

Рецепт риса с курицей и яйцом

Ингредиенты:

Рис среднезёрный для плова 300 г

Куриные бёдра без костей и кожи 150 г

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Болгарский перец красный 1/4 шт.

Болгарский перец жёлтый 1/4 шт.

Зелёный лук 3 пёрышка

Цукини 1/3 шт.

Яйца 2 шт.

Соевый соус 40 мл

Кунжут белый 2 г

Подсолнечное масло 20 мл

Перец по вкусу

Приготовление:

* Рис отварить в течение 15 минут в соотношении с водой 2 к 1. Когда рис станет мягким, выключить нагрев и оставить под крышкой ещё на 30 минут.

* Имбирь хорошенько помыть и нарезать мелкой соломкой, а чеснок тонкими слайсами.

* Болгарские перцы и цукини нарезать небольшим кубиком. Зелёный лук мелко нарезать.

* Бёдра нарезать небольшим кубиком.

* На большую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в течение 30 секунд имбирь и чеснок.

* Отправить на сковороду зелёный лук и перец. Затем отправить цуккини и всё слегка обжарить.

* Добавить к овощам на сковороду куриные бёдра и обжаривать до готовности. Поперчить и влить соевый соус.

* Рис отправить к овощам на сковороду, равномерно распределить и перемешать с овощами и мясом.

* Рис на сковороде сдвинуть в сторону и на свободное место разбить 2 яйца, замешать лопаткой яйца в скрэмбл. Снять с нагрева и всё перемешать.

Сервировка:

* Переложить тяхан в порционные тарелки, украсить каждую порцию мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Александр Белькович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8