Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

02.03.2022 09:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 марта в Ивановской области отменили QR-коды

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, снимающие целый ряд ограничений эпидемиологической безопасности.

Новым указом разрешен допуск в учреждения культуры без предоставления документов или QR-кода о наличии иммунитета к коронавирусу. Кроме того, в ближайшее время в регламенты работы предприятий и организаций внесут поправки, отменяющие обязанность предоставлять чек-листы.

В Ивановской области продолжают действовать основные правила безопасности – масочный режим в общественных местах, использование антисептиков для рук, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, минимизация контактов, термометрия (в том числе в поездах, межрегиональных рейсовых автобусах, самолетах), дезинфекция помещений в организациях и на предприятиях.

Жителям в возрасте 65 лет и старше, гражданам с хроническими заболеваниями самоизоляция остается рекомендательной. Эта норма не касается тех, кто прошел курс вакцинации либо имеет медицинский документ о перенесенном заболевании или наличии антител, выданный не ранее чем за 6 месяцев до предъявления.

По-прежнему запрещены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные и иные мероприятия с очным присутствием. В числе исключений – спектакли, представления, концерты, кинопоказы и иные мероприятия с обязательной рассадкой зрителей в зале; физкультурные и спортивные мероприятий на объектах спорта с обязательной рассадкой зрителей. При этом увеличилась разрешенная заполняемость посадочных мест – до 75% от проектной. Также в регионе разрешены конгрессные мероприятия, мероприятия для воспитанников детских садов, учащихся школ и организаций дополнительного образования, общие собрания собственников жилых помещений. Добавим, все указанные мероприятия могут проводиться только при соблюдении регламентов эпидбезопасности.

https://ivanovoobl.ru/?type=news&id=44033

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100