Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

06.10.2021 14:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане! Будьте благоразумны!

В Иванове мужчина стал жертвой мошенников, представившихся сотрудниками банка

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново обратился 42-летний житель областного центра, который стал жертвой мошенников.

Из беседы с потерпевшим полицейские выяснили, что на телефон заявителя поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Мошенник убедил ивановца, что счёту якобы угрожает опасность: неизвестные пытаются оформить кредит на его имя, и чтобы это предотвратить, необходимо подать антизаявку и перевести полученные средства на безопасные ячейки. Потерпевший послушался советов афериста: через онлайн-приложение оформил кредит на 245 000 рублей, а затем через ближайший банкомат перевёл деньги на продиктованные счета.

Через пять дней на телефон заявителя поступил ещё один звонок, от якобы представителя другого банка. Вновь поверив мошенникам, ивановец оформил ещё один кредит на 530 000 рублей и перевёл денежные средства на «резервные счета». Две недели спустя лжесотрудник третьего банка убедил заявителя оформить «антикредит» на 20 000 рублей и вновь перевести деньги. Совершив третий перевод, потерпевший понял, что стал жертвой обмана, и обратился за помощью к правоохранителям. Общий ущерб составил 795 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Потерпевший знал о таких видах обмана из профилактической беседы с участковым. Но всё равно попался на уловки дистанционных аферистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4