Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

12.10.2021 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Савинского района определились со способом получения набора соцуслуг

30 сентября в регионе завершился прием заявлений от федеральных льготников – людей, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ). 5 тысяч жителей Ивановской области решили со следующего года получить деньги вместо льгот, около тысячи человек, наоборот, выбрали соцуслуги.

К федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды.

Набор соцуслуг включает в себя лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту лечения. Однако вместо данных льгот гражданин может получать денежную компенсацию. Общая стоимость НСУ 1 211,66 рубля в месяц.

Если гражданин выбирает именно услугу, а не денежную компенсацию, то для получения льготы ему необходимо обратиться в соответствующую организацию. Например, если выбраны лекарства, то льготник обращается в поликлинику за рецептом и с этим рецептом идет в аптеку.

Отметим, что поданные в этом году заявления начнут действовать с 1 января 2022 года.

К сведению: право на получение НСУ в регионе имеют почти 92 тысячи человек. 88,6% получателей ежемесячной денежной выплаты отказались от НСУ в пользу денежной компенсации. Из них более 70 тысяч человек отказались от получения НСУ в полном объеме и чуть более 11 тысяч человек отказались от одной или двух частей НСУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21