Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

19.08.2021 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В лесах Ивановской области чаще стали теряться любители «тихой охоты»

В регионе начался сезон "тихой охоты". А вместе с тем участились и случаи, когда люди пропадают в лесах, отправляясь за грибами и ягодами. Только этим летом волонтеры отряда "Лиза Алерт" выезжали на поиски больше сотни раз. Сейчас остается одна незакрытая заявка.

Чтобы избежать трагедий, спасатели и волонтеры советуют основательно подходить к сборам в лес. На «тихую охоту» следует брать с собой запас воды, еды и необходимые медикаменты, а еще спички и свисток. Одеваться лучше в светлую одежду, но никак не в камуфляж. Гораздо надежнее, если у грибника в кармане будет полностью заряженный мобильный телефон.

«Если вы вдруг поняли, что вы потерялись – не суетиться, не переживать. Не надо паниковать и бегать по лесу, искать ходы, выходы. У вас с собой заряженный телефон. Звоните «112», не надо дергать родственников, пытаться дозваниваться до родственников, до соседей. Если вдруг приходится оставаться в лесу на ночь, то выбираем относительно сухое место, относительно открытое место, не остаемся в низинах. Шумим, стучим, если слышите, что вас зовут», – рассказала Ольга Филина, координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21