Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

18.08.2021 13:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожная обстановка в регионе печальна. ДТП с гибелью ребенка

В Родниковском районе в 10:15 на 1-ом километре автодороги «Болтино –Скрылово» 28-летняя девушка, управляя автомобилем «Форд Фокус», при обгоне совершила столкновение с двигающимся в попутном направлении и поворачивающим налево мопедом «Мотоленд» под управлением 18-летнего молодого человека.

В результате ДТП водитель мопеда с сочетанной травмой доставлен в лечебное учреждение. Водитель автомобиля трезва, у водителя мопеда взяты биологические материалы на исследование.

В Приволсжком районе в 17:20 на 35-ом километре автодороги «Приволжск-Вичуга» 39-летний мужчина, управляя автомобилем «ГАЗ 2824», совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении (задел правым зеркалом заднего вида) мопедом «Альфа» под управлением 17-летней девушки. В результате ДТП водитель мопеда с сочетанной травмой доставлена в детский травмпунт. На водителя мопеда составлены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) КоАП РФ, взяты биологические материалы на исследование, водитель автомобиля «ГАЗ» трезв. Проводится проверка.

17 августа в Ивановском районе в 15:25 на 186-ом километре автодороги Р-132 «Золотое кольцо» 41-летний мужчина, управляя автомобилем «Киа Оптима», в месте проведения дорожных работ выехал на полосу,предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автобусом «ГАЗ А65R33» (маршрут Владимир- Кострома) под управлением 37-летнего водителя. В результате ДТП пострадали 10 человек:

1. водитель автомобиля «Киа» с травмами головы после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

2.пассажир автобуса – 51-летняя женщина с ушибами тела после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась;

3.пассажир автобуса – 33-летний мужчина с ушибами тела после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

4.пассажир автобуса – 28-летний молодой человек с ушибами тела после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

5.пассажир автобуса – 49-летняя женщина с ушибами тела после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась;

6.пассажир автобуса – 8-летний мальчик с ушибами головы доставлен в детский травмпункт, позже отпущен;

7.пассажир автобуса – 10-летняя девочка с травмой головы доставлена в детский травмпункт, позже отпущена;

8.пассажир автобуса – 8-летний мальчик с ушибами головы доставлен в детский травмпункт, позже отпущен;

9.пассажир автобуса – 6-летний мальчик с ушибами головы после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

10.пассажир автобуса – 6-летняя девочка с ушибами головы после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась.

Со слов самого водителя автомобиля «Киа», во время движения мужчина потянулся за мобильным телефоном и отвлекся от управления транспортным средством, что, вероятно, и привело к выезду на полосу встречного движения и столкновению с движущимся автобусом «ГАЗ». Кроме того, на автомобиле «Киа» была установлена резина разных сезонов (зимняя на задней оси).

На водителя автомобиля «Киа» составлены административные материалы по статье 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.5 ч.1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий) КоАП РФ. Водители трезвы. Проводится проверка.

Сегодня около 10:00 в Тейковском районе на 114-ом километре автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород» зарегистрировано столкновение автомобиля «Ауди 80» с мотоциклом «Хонда». По предварительным данным, 27-летний молодой человек, управляя мотоциклом «Хонда», двигаясь со стороны города Тейково в сторону города Иваново, на высокой скорости совершил столкновение с остановившимся для поворота налево автомобилем «Ауди» под управлением 64-летнего мужчины. В результате ДТП:

12-летний пассажир автомобиля «Ауди» от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи;

водитель автомобиля «Ауди» с травмами головы после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

72-летняя женщина – пассажирка автомобиля «Ауди» в травматическом шоке осмотрена медицинскими работниками, от госпитализации отказалась;

водитель мотоцикла с телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение. Характер травм уточняется.

Водитель и пассажиры автомобиля были пристёгнуты (бабушка, дедушка, внук), ехали с рыбалки домой.

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, выяснятся все обстоятельства и причины ДТП, в результате проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60