Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

11.08.2021 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доброта спасет мир

Беда у каждого своя. Кому-то и котенок как ребенок, а кто-то и к людям жесток. В этой истории – счастливый конец благодаря неравнодушным, добрым людям савинской земли.

Истошный крик своей, казалось бы, тихой кошки услышали поздним вечером супруги Синицыны, которые приезжают из города на выходные в Савино. С собой они привозят и своего питомца – кошку Василису. Вася, так они называют свою любимицу, по натуре очень скромная и робкая. Городская, аристократичная, она не может в полной мере насладиться прелестями дачной жизни. То кошку шугают соседские коты, то собаки лаем напугают. Каким образом в этот вечер Василиса очутилась в закрытом колодце, супругам до сих пор не ясно. Видимо, очередные хвостатые испугали, и она, пытаясь найти укромное место, сорвалась…

При свете фонарика хозяева бедолаги какое-то время пытались вытащить ее самостоятельно, но все было безуспешно. Кошка боялась запрыгнуть в спущенное на веревке ведро, да и сил у нее на это уже не было, так как она долгое время находилась в ледяной воде и еле держалась за трубу насосной станции.

И все могло бы закончиться трагически, если бы не подоспел сосед Синицыных – Алексей Калошин. Он услышал шум в соседнем дворе и понял, что у супругов что-то случилось. Поняв, в чем дело, Алексей, не раздумывая, спустился в семиметровый колодец и достал животное. Следом подоспела и супруга спасителя – Светлана. Она, проделав какие-то манипуляции, помогла кошке начать полноценно дышать. На тот момент утопленница практически не дышала.

Всю ночь хозяева отогревали любимицу, а утром в колодце забили даже самые маленькие щели, чтобы, не дай Бог, беда не повторилась. Что было бы, если бы сосед Алексей не оказался рядом, хозяева Василисы боятся даже думать. Сейчас с питомцем все в порядке. Семья Синицыных очень благодарна супругам Калошиным и не забудет это добро никогда.

По сути, дело даже не в том, кого спас Алексей, а в том, что человек, рискуя жизнью и здоровьем, не задумываясь, кинулся на помощь. Отрадно понимать, что есть такие люди, а значит доброта спасет мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38