Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

30.07.2021 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результат внеплановых проверок

Нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии выявлены в отношении дошкольного учреждения Савинского района.

В июле 2021 года уплачен административный штраф, назначенный дошкольному образовательному учреждению «Поломский детский сад» Постановлением Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям по делу об административном правонарушении.

Нарушение требований законодательства в отношении дошкольного учреждения Савинского района Ивановской области было установлено в ходе проведения внеплановой проверки специалистами отдела государственного ветеринарного надзора совместно с сотрудниками Прокуратуры Ивановской области. Мероприятие по контролю проводилось на предмет соблюдения образовательным учреждением требований законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних при организации питания.

Так, при помощи ФГИС «Меркурий» установлено, что на пищеблоке детского сада в холодильнике на хранении с дальнейшим выпуском в переработку выявлена без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность в ветеринарном отношении и благополучие места выхода, продукция животного происхождения: сметана «Альпийская коровка» в количестве 400 гр, яйцо куриное в количестве 5 штук, полуфабрикаты в количестве 3 кг. Кроме того, продукция была без маркировочной этикетки, что не позволяет идентифицировать подконтрольный товар и подтвердить его качество и безопасность. На продукции нет информации о наименовании, составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения пищевой продукции, которые установлены производителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза. Выявленное нарушение предусмотрено требованиями ТР ТС «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011), ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и требованиями иных законодательных актов.

По факту выявленных нарушений, представляющих угрозу причинения вреда жизни и здоровью людям, дошкольное учреждение было привлечёно к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 10 000 рублей. На отчётную дату административный штраф уплачен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134