Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

09.06.2021 11:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие дежурные сутки зарегистрировано 7 ДТП

8 июня в Иванове в 09-20 на регулируемом перекрестке улиц проспект Шереметевский — 8-е Марта 49-летний мужчина, управляя автобусом «Богдан», совершил столкновение с движущимся впереди автобусом «ПАЗ-320302-11», под управлением 59-летнего мужчины, после чего автобус «ПАЗ» совершил наезд на впереди стоящий на запрещающий сигнал светофора автомобиль «Шевроле Нива», под управлением 38-летнего мужчины.

В результате ДТП пострадали пассажиры автобуса «Богдан»:

1. 19-летний молодой человек с травмой головы и переломом носа был доставлен в областную клиническую больницу;

2. 37-летняя женщина с травмой головы была доставлена в областную клиническую больницу;

3. 38-летний мужчина с травмой головы был доставлен в областную клиническую больницу;

4. 18-летняя девушка стравмой головы и рваной раной губы была доставлена в областную клиническую больницу;

На водителя автобуса «Богдан» составлен административный материал по статье 12.15 части 1 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) и 12.5 части 1 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ. Наводителя автобуса «ПАЗ» составлен административный материал по статье 12.5 части 1 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ. Водители трезвы.

В областном центре в 11-10 на регулируемом перекрестке улиц Жарова — Кузнецова 51-летний мужчина, управляя автомобилем «ДЭУ Центра», при повороте налево совершил наезд на 25-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть слева направо по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девушка — пешеход с сочетанной травмой была доставлена в областную клиническую больницу. На водителя автомобиля составлены административные протоколы по статье 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении), статье 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Водитель трезв.

В Иванове в 17-25 на улице 1-я Ефимовская 13-летний подросток, управляя велосипедом при выезде с дворовой территории совершил столкновение с движущимся автомобилем «Рено Логан», под управлением 41-летнего мужчины. В результате ДТП велосипедист с ушибом бедра после оказания медицинской помощи был оставлен на месте. Водитель трезв.

В этот же день в Ивановев 18-10 на улице Ташкентская 37- летний мужчина, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», совершил наезд на стоящий впереди автомобиль «Форд Фиеста», под управлением 25-летнего молодого человека, после чего автомобиль «Форд» совершил наезд на впереди стоящий автомобиль «Опель Астра», под управлением 44-летней женщины, которая с травмами головы была доставлена в областную клиническую больницу. На водителя автомобиля «Фольксваген» составлены административные материалы по статье 12.5 части 3.1 (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), статье 12.5 части 1 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ, на водителя автомобиля «Опель» – 12.5 части 1 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ. Водители трезвы.

В областном центре в 20-10 на улице Сарментовой 51-летняя женщина, управляя автомобилем «Субару XV», совершила наезд на опору уличной сети справа. В результате ДТП водитель с ушибом грудной клетки была доставлена в областную клиническую больницу, также у водителя автомобиля взята кровь на исследование. Проводится проверка.

В дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД из 1-го травмпункта поступило сообщение о том, что в 17-20 за медицинской помощью обратились 42-летняя и 68-летняя женщины. Госавтоинспекцией установлено, что 7 июня в 20-30 на улице Полка Нормандия – Неман 40-летний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения (показания прибора — 1,3 мг/л), управляя автомобилем «Ниссан Тиана», совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Мазда-3», под управлением 42-летний женщины (обратившейся), после чего автомобиль «Мазда» совершил наезд на стоящий сзади автомобиль «ВАЗ-21101», под управлением 45-летнего мужчины. Ранее был оформлен административный материал с материальным ущербом. На водителя «Ниссан» составлен административный протокол по статье 12.8 части 1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7