Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

07.05.2021 11:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иванове вышла книга «Прямая речь: "Мы военного времени дети"»

автор фото Алина Созинова

В ней на 390 страницах собраны воспоминания о Великой Отечественной войне 82 ивановцев, переживших в детском и подростковом возрасте трагические для страны времена.

В нее вошла живая память о трудном, полном испытаний военном детстве, а также сведения о жизни наших земляков, о том, какую роль в их становлении сыграла Великая Отечественная война. Эта книга — осмысление судеб поколения детей войны, лучший пример нравственно-патриотического воспитания и становления личности.

В книге шесть частей: воспоминания тех, кто был в годы войны малышами; тех ребят, кто пережил блокаду Ленинграда; попавших под оккупацию; узников концлагерей; а также воспоминания детей и подростков, трудившихся в тылу наравне со взрослыми для общей победы над врагом. Отдельная глава рассказывает о юных ивановцах, занимавшихся в годы войны в кружках Дворца пионеров (сейчас это Дворец детского и юношеского творчества).

Именно коллектив Ивановского городского Дворца детского и юношеского творчества за полтора года подготовил книгу к печати. В сборе материала для нее участвовало множество волонтеров, которые кропотливо собирали и записывали воспоминания детей войны.

Первоначальная идея проекта принадлежит известной ивановской журналистке Юлии Малининой. Она много лет работала в газете «Ленинец», а с 1981 года — в «Рабочем крае». Сейчас на пенсии продолжает вести активную творческую жизнь. В проекте она выступила в качестве редактора и составителя книги.

Ее тираж — тысяча экземпляров. Прочитать книгу «Прямая речь: "Мы военного времени дети"» можно в библиотеках Иванова. Издание адресовано в первую очередь молодому поколению, а также историкам, педагогам и всем, кто интересуется историей России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9