Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

17.05.2021 09:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Низов: газификации в Ивановской области уделяется особое внимание

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию и определил срок их исполнения.

Среди поддержанных Президентом инициатив – социально ориентированные предложения «Единой России». Один из важнейших инфраструктурных вопросов -  развитие газификации. Так, до 2023 года Правительству и руководству регионов совместно с «Газпромом» поручено обеспечить бесплатное подключение домов граждан к газу. Речь идет об уже газифицированных населенных пунктах, в которых газовая труба не доведена непосредственно до домов жителей, и они не имеют доступа к газу.

Принципиальное решение – за подводку газа до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не будут.

         «На данный момент в Ивановской области уровень газификации составляет 80,09%. Ежегодно голубое топливо поступает в новые районы нашего региона. Тем не менее, важно, чтобы местные жители этих муниципальных образований были свободны от оплаты подвода газа к их дому. Мы прекрасно понимаем уровень заработка жителей деревень и поселений, поэтому данная услуга должна быть для них бесплатной, - отметил Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов– Будет составлен график бесплатного подключения к газу в муниципалитетах. При этом особое внимание при подготовке единой базы будет уделено пожилым людям и многодетным семьям – им помогут с оформлением необходимых документов».

Отметим, что в самом начале мая начались масштабные работы по газификации Юрьевецкого района. Стартовой точкой стало строительство газораспределительной станции и прокладка газопровода-отвода. Техническая возможность для подключения жителей к газовой трубе в Юрьевце появится в 2022 году. Природный газ к 2023 году получат еще три района, которые до этого не были газифицированы: в Лухском и Пестяковском районах газа не было вообще, в Верхнеландеховском районе голубым топливом обеспечен сейчас всего один населенный пункт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24