Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

13.05.2021 13:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Станислав Воскресенский: «Орланы» отправились в Фурманов и Шую, а с 17 мая ещё в Тейково и Гаврилов-Посад.

Теперь жители Фурманова и Шуи могут добираться до Иванова и обратно на пригородных поездах. Стоимость проезда такая же, как на маршрутках и в автобусах.

 У нас достаточно развитая сеть железных дорог в регионе, но долгое время она не использовалась. Теперь мы связываем наши малые города пригородным железнодорожным сообщением с областным центром и между собой.

В прошлом году запустили «Орланы» в Кинешму. Они связали Иваново с Вичугой и Кинешмой. Сейчас мы синхронизировали расписание новых поездов с уже существующими. В результате станции Строкино и Ермолино становятся новыми пересадочными узлами по направлениям на Фурманов, Шую, Кинешму.

Добавили и новый маршрут Шуя – Нерехта, теперь из Шуи в Фурманов можно добраться на пригородном поезде. Аналогичного автобусного маршрута не существует.

С 17 мая запускаем пригородные поезда в Тейково и Гаврилов-Посад. Эти города будут связаны не только с областным центром, но и между собой.

Всего в транспортной схеме региона в течение двух недель появится 24 дополнительных пригородных поезда. Все поезда будут делать остановки и в черте областного центра. Подробное расписание можно найти на сайте https://sevppk.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34