Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

29.04.2021 09:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более полумиллиона рублей судебные приставы взыскали за наезд на несовершеннолетнего

По решению суда гражданка обязана выплатить 540 тыс. рублей в качестве ущерба, причиненного преступлением.

Женщина, управляя транспортным средством, нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на несовершеннолетнего, в результате чего ребенку причинен тяжкий вред здоровью. В связи с полученными травмами он проходил долгое лечение в медицинских учреждениях.

Судья обязал гражданку возместить ущерб, причиненный преступлением но, несмотря на это, никаких действий она для погашения долга не предпринимала.

Так, на исполнение в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области поступило исполнительное производство в отношении 41-летней местной жительницы.

В рамках исполнительного производства судебным приставом установлено, что в собственности гражданки находится ½ доли в жилом доме и автомобиль. В отношении данного имущества сотрудники ведомства вынесли постановление о запрете регистрационных действий.

Кроме того, в ходе исполнительных действий судебный пристав — исполнитель наложил арест на автотранспортное средство марки «Форд» 2013 г.в., принадлежащее должнику, специализированной организацией арестованное имущество реализовано на сумму 311 тыс. рублей.

Желание продать недвижимое имущество побудило гражданку придти на прием к судебному приставу и оплатить остаток задолженности в сумме 229 тыс. рублей, а также исполнительский сбор в размере 31 тыс. рублей за несвоевременное исполнение обязательств.

Ограничительные меры в отношении недвижимого имущества отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, денежные средства перечислены пострадавшей стороне в счет погашения ущерба, причиненного преступлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11