Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

08.02.2021 14:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной обман

В Иванове местный житель стал жертвой дистанционных аферистов

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново с заявлением о мошенничестве обратился 26-летний местный житель. Мужчина сообщил, о том, что в одной из социальных сетей увидел информацию о продаже противоударного смартфона. Заявителя товар заинтересовал, и он прошел по ссылке на сайт Интернет-магазина. Потерпевший оставил заявку, и через несколько минут ему на мобильный телефон перезвонила девушка, которая представилась сотрудницей магазина. Неизвестная подтвердила информацию о заказе и добавила, что предоплаты для заказа не требуется, а посылка придет в почтовое отделение наложенным платежом. Спустя несколько дней, заявитель пришел получать заказанный товар и оплатил 6 721 рубль, но при вскрытии бандероли обнаружил вместо заказанного смартфона – бумагу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Правила безопасности при покупке через Интернет:

1.Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40