Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

18.10.2021 15:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожная обстановка в регионе за прошедшие три дня

15 октября в 11-50 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД со станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с травмами головы обратилась 85-летняя женщина. Пострадавшая пояснила, что травму получила 15 октября в 10-00 на улице Кавалерийской в результате наезда на неё автомашиной «ГАЗ 3009А1» под управлением 60-летнего мужчины. После ДТП водитель с места происшествия скрылся, впоследствии полицейскими он был установлен. Составлен административный материал по статье 12.27 ч.2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ. Проводится проверка.

В 15-12 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД из травмпункта поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с ушибами тела обратилась 71-летняя женщина. Пострадавшая пояснила, что травму получила 15 октября в 13-00 на улице Рыбинской в результате наезда на неё на нерегулируемом пешеходном переходе автомобилем «Опель Астра» под управлением 25-летнего водителя. После ДТП водитель посадил пострадавшую к себе в автомобиль и отвез в травмпункт. Водитель трезв. Составлены административные материалы по статьям 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), 12.27 ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является), 12.16 ч.2 (Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) КоАП.

16 октября в 03-40 в Кинешме на перекрестке улиц Социалистическая и Сакко 33-летний мужчина, управляя автомобилем «Мерседес Бенц-280Е», не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «ВАЗ-21102» под управлением 60-летнего мужчины. В результате столкновения автомобиль «ВАЗ» выехал на левую обочину, где совершил наезд на опору ЛЭП с последующим опрокидыванием. В результате ДТП:

1. водитель автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте ДТП;

2. пассажир автомобиля «ВАЗ»- 38-летняя женщина с травмами и ушибами головы и тела доставлена в больницу;

3. водитель автомобиля «Мерседес» с травмами головы и телесными повреждениями доставлен в больницу, взята кровь на исследование (с признаками алкогольного опьянения).

На водителя автомобиля «Мерседес» составлены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), 12.1 ч.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.15 ч.1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) КоАП РФ. Кроме того, водитель автомобиля «Мерседес» лишён водительского удостоверения в 2020 году, привлечен по 264.1 УК РФ.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, будут изучены все обстоятельства аварии, в которой погиб человек, и и её причины.

В поселке Ильинское в 19-45 на улице Революционной 41-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21074», совершил съезд с дороги влево с последующим наездом на столб ЛЭП. В результате ДТП:

1. водитель автомобиля с травмами головы и ушибами тела доставлен в больницу;

2. пассажир автомобиля — 18-летний молодой человек с травмами головы и ушибами тела после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

3. пассажир автомобиля – 18-летний молодой человек со ссадинами головы после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

У водителя взята кровь на исследование (с признаками алкогольного опьянения). Составлены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 12.3 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), 12.5 ч.1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), 12.5 ч.3.1 (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ.

В Иванове в 10-20 на улице Куконковых 64-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21703», при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Хендай IX35» под управлением 53-летнего водителя. В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ»- 68-летняя женщина с ушибами тела доставлена в больницу. На водителя автомобиля «ВАЗ» составлены административные протоколы по статьям 12.14 ч.3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения), 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) КоАП РФ. Водители трезвы.

В областном центре в 16-55 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог переулка Челышева и улицы Челышева 72-летний мужчина, управляя автомобилем «Форд Фиеста», при повороте направо совершил столкновение с движущимся в попутном направлении справа автомобилем «Мицубиси Паджеро» под управлением 55-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Мицубиси» получил травмы головы, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался. Водители трезвы.

В Иванове в 20-10 на улице Загородное шоссе 28-летний молодой человек, управляя автомобилем «Мицубиси Лансер», совершил наезд на впереди стоящий автомобиль «ВАЗ-21120» под управлением 32-летнего водителя. После автомобиль «ВАЗ» совершил наезд на впереди стоящий автомобиль «Форд Фьюжн» под управлением 50-летнего водителя. После чего автомобиль «Форд» совершил наезд на впереди стоящий автомобиль «Ситроен С4» под управлением 37-летнего мужчины. В результате ДТП:

1.водитель автомобиля «Форд» с ушибами тела доставлен в травмпункт;

2.пассажир автомобиля «ВАЗ» — 69-летний мужчина с ушибами тела после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

Водитель автомобиля «Мицубиси» от прохождения медицинского освидетельствования отказался, на него составлены административные протоколы по статьям 12.26 ч.1 (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), 12.3 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство) КоАП РФ. Проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28