Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

07.09.2020 09:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За сутки коронавирус выявили в 11 муниципалитетах Ивановской области

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшилась в пяти городах и шести районах региона. За сутки в Ивановской области выявили 42 новых СOVID-носителя. Больше всего в Иванове – 28 случаев. По два новых заболевших в Вичуге, Кинешме и Кохме. По три инфицированных прибавилось в Заволжском районе, по одному – в Ивановском, Кинешемском, Палехском и Фурмановском.

Самая благополучная ситуация по эпидобстановке остается в Верхнеландеховском и Пестяковском районах. Все заболевшие COVID-19 там уже выздоровели.

Из новых случаев: 25 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 13 человек – по контакту с ранее заболевшими; два человека без клинических проявлений; два человека прибыли из других регионов РФ (Белгородская и Калининградская области); и один человек прибыл из Турции.

В целом под наблюдением медиков остаются 2780 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 465 тестов, ожидается результат по 2274 тестам.

В стационаре находятся 468 человек, в том числе на койках с кислородом – 171 человек. На аппаратах ИВЛ – 18 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 202 койки.

Всего к утру 6 сентября в Ивановской области выявили 7 634 инфицированных. Новых летальных случаев нет. Всего от коронавируса в регионе скончались 120 пациентов. Большинство из них люди из «группы риска». У всех были сопутствующие патологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135