Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

25.08.2020 13:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожная обстановка в регионе за прошедшие сутки

В Ивановском районе в 09:15 на 85-ом километре автодороги «Р-132 Золотое кольцо» 32-летний мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Альмера», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «КаМАЗ» под управлением 31-летнего мужчины. В результате ДТП:

1. водитель автомобиля «Ниссан» от полученных травм скончался на месте автоаварии;

2. пассажир автомобиля «Ниссан» — 33-летняя женщина с сочетанной травмой доставлена в больницу.

Водители автомобилей «КаМАЗ» и «Лада» трезвы. Проводится проверка.

В Комсомольском районе в 04:50 на 39-ом километре автодороги «Иваново-Ярославль» 22-летний молодой человек, управляя автомобилем «Рено Логан», не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пострадали 2 человека:

1. водитель автомобиля с травмами головы и ушибами тела после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

2. пассажир автомобиля «Рено» — 21-летняя девушка с ушибами тела после оказания медицинской помощи мот госпитализации отказалась.

Водитель трезв.

В дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД из 2-ого травмпункта поступило сообщение о том, что к ним с ушибами тела обратился 18-летний молодой человек. Пострадавший пояснил, что травму получил 23 августа в 19:30 в микрорайоне Московский в результате дорожно-транспортного происшествия. Сотрудниками Госавтоинспекции по данному факту проводится проверка.

24 августа в Иванове в 19:30 на улице Шубиных 49-летний мужчина, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц 814», совершил наезд на движущегося справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу велосипедиста – 14-летнюю девочку. Ребёнок не спешился перед пешеходным переходом (в момент автоаварии гуляла с подругой, без сопровождения родителей). В результате ДТП велосипедистка с травмами головы и телесными повреждениями доставлена в детский травмпункт. Водитель автомашины трезв. В отношении несовершеннолетней составлено сообщение по статье 12.29 ч.2 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ.

В этот же день в 21:20 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Родниковский» из скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что к ним с ссадинами и ушибами тела обратился 8-летний мальчик. Приехал к бабушке в гости, в момент автоаварии гулял с друзьями на остановке общественного транспорта, без сопровождения взрослых. Было установлено, что 24 августа в 18:00 в Родниковском районе на 16-ом километре автодороги «Парское-Хрипелево-Никульское» 13-летний молодой человек, управляя мопедом «Орион», без мотошлема, (ехал один без сопровождения взрослых с целью прогулки, мопед взял без спроса), совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть справа и создавшего помеху для движения 8-летнего мальчика.

В отношении несовершеннолетнего пешехода составлено сообщение по статье 12.30 ч.1 (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения) КоАП РФ, в отношении несовершеннолетнего водителя мопеда — по статьям 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) КоАП РФ.

!!! Сотрудники полиции обращаются к родителям несовершеннолетних участников дорожного движения с просьбой, регулярно проводить со своими детьми профилактические беседы о соблюдении Правил дорожного движения. Объяснять, что перед тем, как переходить проезжую часть дороги, необходимо убедиться, что все транспортные средства остановились, видят и пропускают пешеходов.

Напомните юным велосипедистам о средствах индивидуальной защиты, а также что движение детей младше 14 лет по проезжей части запрещено. Дети до 14 лет могут двигаться только по тротуарам, во дворах и по велодорожкам. По достижению ребёнком 14-летнего возраста несовершеннолетнему разрешается двигаться по правому краю проезжей части, только при отсутствии велосипедной, велопешеходной дорожки, либо полосы для велосипедистов.

Пересекать проезжую часть, следует спешившись с велосипеда, и пройдя пешком по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности.

Что касается водителей мопеда, напоминаем управлять таким транспортным средством могут только лица старше 16 лет, имеющие водительское удостоверение категории «М».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35