Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

17.07.2020 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧП с тонущими девочками в Шуе

В среду, 15 июля, в Шуе Ивановской области на закрытом для эксплуатации пляже едва не произошла трагедия: в воду зашли две девочки в возрасте девяти лет. Они находились там со взрослым, но почему-то купаться пошли одни.

«Взрослый находился на берегу, хотя правила предписывают, что если ребенок находится в воде, то ответственный должен находиться рядом, в воде на расстоянии вытянутой руки, что бы в любой момент оказать помощь ребенку. Девчонки плавать не умели. Вообще мало кто из детей умеет плавать, хорошо, если хотя бы умеют держаться на воде. Они начали тонуть. На берегу всю эту картину заметила девушка Юлия Зайцева, обратила на это внимание отдыхающих и сама бросились им на помощь. Одну девочку, барахтающуюся на воде, достал мужчина, вторую, которая уже успела уйти на дно, достали двое парней 14-ти – 16-ти лет. Ей оказал первую помощь мужчина Григорук Дмитрий Викторович, как оказалось раньше работавший в реанимации», — рассказал начальник спасательной станции Шуи Алексей Щелухин.

Вскоре выяснили, что сопровождающий взрослый — отец одной из девочек. Во время спасения детей он сидел на берегу в тени ивы, подошел к детям лишь тогда, когда их уже вытащили из воды.

«Вызвали скорую помощь, отец начал говорить: "Зачем скорая? Она же жива здорова!" Но, как показывает практика, человек который вдохнул воды в легкие, может дойти самостоятельно до дома, и там умереть от развившегося отека легких! Огромное спасибо спасителям и всем тем, кто принял участие в оказании помощи!», — добавил Алексей Щелухин.

Отцу, сопровождавшему девочек, грозит привлечение к административной или уголовной ответственности. Ведут разбирательство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83