Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

15.07.2020 11:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области открылись музеи

Музеи Ивановской области, которые были закрыты для посетителей с середины марта из-за пандемии коронавируса, возвращаются к работе.

25 июня Губернатором региона подписан Указ «О внесении изменений в указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 г. №23-УГ «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Региональным Роспотребнадзором согласованы рекомендации работы музеев Ивановской области.

Теперь работа с посетителями осуществляется в режиме индивидуального посещения без экскурсионного обслуживания и обеспечением социальной дистанции между посетителями музея. Посещение музеев происходит по предварительной записи и заранее оговоренному времени посредством телефонной и электронной связи. Прием туристско-экскурсионных групп не допускается, он будет возобновлен после снятия всех ограничительных мероприятий. Также исключается проведение в музеях и массовых мероприятий. Масочно-перчаточный режим обязателен как для посетителей, так и для сотрудников музеев. Регулярно перед открытием и в течение дня в музеях проводится дезинфекция помещений.

Отметим, что с введением режима повышенной готовности в Ивановской области, музеи региона не прекращали свою работу: они продолжили экспонирование открытых до пандемии выставочных проектов в онлайне, стали осваивать новые форматы взаимодействия с аудиторией в социальных сетях, на официальных сайтах учреждений и с помощью бесплатных сервисов, которые позволили оставаться на связи с посетителями, а также привлечь новых пользователей.

Музеями подготовлены новые выставочные проекты. Музейно-выставочный центр приглашает на выставку картин художницы Татьяны Черновой «В преддверии рая», музей Палехского искусства — на выставку «Государственный музей Палехского искусства в годы Великой Отечественной войны». Кинешемский художественно-исторический музей презентует новый проект — «Кинешма XX век. Подробности портрета», музей Холуйского искусства — выставку к 90-летию Народного художника России Николая Бабурина. Также будут работать и постоянные экспозиции музеев.

Дополнительная информация и контакты для связи размещены на официальных сайтах музеев региона.

Напомним, что на прошлой неделе возобновили работу с читателями библиотеки Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7