Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

15.07.2020 08:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть жителей Ивановской области потерялись в лесу

Жители Ивановской области в жаркую погоду спасаются от зноя не только у водоемов, но и в лесу. Иногда такие прогулки представляют серьезную опасность.

Так, в Комсомольском районе у деревни Селезеньево в лесном массиве заблудились две женщины. Им на помощь пришли спасатели поисковой группы села Октябрьский.

«Они разыскали женщин и вывели из леса. Хорошо, когда это происходит в светлое время суток, когда все видно. Сложнее бывает ночью», — рассказали в ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области».

А в воскресенье в Ивановском районе возле деревни Иванцево двое взрослых ушли в лес, взяв с собой 9-летнего ребенка.

«В лес зашли, а дорогу домой найти не смогли. Пришлось обращаться за помощью к спасателям. Звонок о помощи поступил в двенадцатом часу ночи. К поискам подключились добровольцы из ПСО "Лиза Алерт". Совместными усилиями людей нашли и вывели из леса. Пока спасатели областного поисково-спасательного отряда искали потерявшихся возле Иванцево, поступил звонок из села Бибирево. Там заблудилась женщина. И поскольку дежурная смена уже выехала на поиски, ответственный дежурный постарался успокоить человека по телефону и помог найти подходящие ориентиры, чтобы она смогла самостоятельно выйти из леса», — добавили в спасательном ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34