Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

14.07.2020 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Брифинг по ситуации с коронавирусом 13 июля

По состоянию на 13 июля 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 5565 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 64 диагноза). Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге.

Из новых случаев: 20 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ранее заболевшими – 43 человека. Один человек прибыл в регион из Чебоксар. Под наблюдением медиков остается 2461 человек с разными сроками окончания карантина. За последние сутки взяты 134 теста, ожидается результат по 1659 тестам.

В стационаре находятся 649 человек, в том числе на койках с кислородом – 240 человек, на аппаратах ИВЛ – 13 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 278 коек. «То есть ситуация с госпитализацией остается у нас напряженной, процент тяжелых случаев также велик. Поэтому ношение масок в общественных местах, перчаток, соблюдение социальной дистанции – это самые актуальные требования для каждого из нас», — подчеркнул руководитель облздрава.

За сутки выписаны 26 человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 3464 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус.

59 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние два дня статистика пополнилась двумя новыми случаями: пациент 72 лет из Фурманова с тяжелым течением внебольничной двусторонней пневмонии и пациентка 82 лет из Иванова.

Артур Фокин подробно рассказал о ситуации в Пучежском доме-интернате для престарелых и инвалидов. К ранее заболевшему 31 пациенту добавились еще 44 положительных теста. Дополнительно госпитализированы 14 человек в медицинский центр «Решма», четыре человека – в Кинешемскую ЦРБ, один – в ГКБ №4. «В самом доме-интернате с температурой четыре человека, остальные чувствуют себя нормально. Роспотребнадзор продолжает расследование в отношении нулевого пациента», – отметил Артур Фокин.

В регионе продолжается снижение заболеваемости пневмонией, сообщил руководитель ведомства. На неделе с 6 по 12 июля зафиксировано 298 случаев пневмонии. Напомним, за предыдущую неделю – 306, неделей ранее – 359 случаев. «Процент снижения – 2,6% – наверное, не такой большой, как хотелось бы, но, тем не менее, можно говорить об устойчивой тенденции снижения заболеваемости острой пневмонией».

Артур Фокин также рассказал о начале работы по заготовке антиковидной патоген-редуцированной плазмы. Получено разрешение Министерства здравоохранения РФ на эту деятельность, сейчас идет этап отбора потенциальных доноров. «Это должны быть люди, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию в легкой или средней форме, с хорошим состоянием здоровья, в возрасте от 18 до 55 лет. Мы постарались максимально упростить процедуру. Достаточно обратиться в поликлинику, заполнить небольшую анкету. После чего, если человек нам подходит, будут взяты анализы, мы сами их отправим их в лаборатории. Если все будет в порядке, пригласим человека в службу крови», — сообщил Артур Фокин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22