Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

10.07.2020 11:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области сотрудник МЧС набрал взяток почти на миллион

В Ивановской области сотрудник ГУ МЧС России по региону, в разное время работавший старшим и государственным инспектором по пожнадзору, получал взятки лично и через посредников. Преступления совершались с 2014 по 2018 год.

«Вознаграждение» полагалось за оказание предпринимателям и юрлицам общего покровительства, не привлечения к административной ответственности и лояльного отношения к выявленным нарушениям пожарной безопасности.

«Установлен факт вынесения им решения об отказе в возбуждении уголовного дела по выявленным нарушениям в ходе обследования коммерческой организации после пожара. Общая сумма взяток, полученных сотрудником МЧС, составила более 900 тыс. рублей. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд приговорил мужчину к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также, ему запрещено занимать аналогичные должности в госорганах сроком на пять лет. А еще, он заплатит штраф в размере 800 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46