Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

08.06.2020 13:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках #МыВместе волонтеры в Ивановской области передали 50 продуктовых наборов из «тележек добра» особо нуждающимся гражданам

Волонтеры акции #МыВместе и активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области доставили жителям города Иваново продуктовые наборы, собранные в рамках акции «Тележка добра». Помощь получили ивановцы, которые по разным причинам в период распространения коронавирусной инфекции оказались в трудной жизненной ситуации.

В числе получивших продуктовую поддержку, включающую в себя крупы, сахар, подсолнечное масло, макароны, мясные консервы, – 52-летний Александр Клопов. Два месяца назад он получил серьезную травму руки: упал со строительных лесов. После чего последовали тяжелая операция и долгий период реабилитации. Поскольку мужчина работал без оформления, больничный оплачивать ему некому и на новую работу не устроиться. Специалисты Центра правовой поддержки и развития гражданских инициатив, созданного на базе регионального отделения Народного фронта, уже помогают ивановцу встать на учет в центр занятости населения. Волонтеры привезли продуктовый набор.

В трудной ситуации оказалась и бывший медицинский работник Вера Терикян. Она находится на самоизоляции, пенсия по инвалидности не покрывает всех расходов женщины. Вера Игоревна горячо поблагодарила волонтеров за оказанную помощь.

Наборы были сформированы из тех продуктов, которые оставляли неравнодушные граждане в установленных в магазинах «тележках добра». Любой желающий мог оставить в специальном боксе оплаченный нескоропортящийся товар для последующей передачи нуждающимся гражданам.

«Тележки добра» наполняются пусть и не самыми дорогими продуктами, но достаточно регулярно. Как только они наполняются, наши волонтеры забирают продукты и развозят людям, находящимся на самоизоляции и попавшим в трудную жизненную ситуацию. Уже доставлено людям около 50 таких продуктовых наборов. И акция «Тележка добра» продолжает действовать. Тележки установлены в крупных магазинах Иванова, Шуи. Увидеть и отличить их легко: на каждой размещена листовка с информацией об акции и номером телефона горячей линии, по которой можно обратиться за помощью. Мы просим всех неравнодушных помочь, положить в эту тележку свой скромный взнос, который очень быстро будет передан нуждающимся», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

«Тележки добра» установлены в магазинах «Дикси», «Торговая лига» и «Главмаг» в Иванове и Шуе.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они разносят бесплатные продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15