Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

11.06.2020 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Купание в состоянии алкогольного опьянения – недопустимо!»

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области предупреждает: «Купание в состоянии алкогольного опьянения – недопустимо!»

Наблюдая за отдыхающими на водоеме сложно не заметить, что многие пренебрегают запретами и совмещают свой отдых у воды с распитием алкогольных напитков.

В регионе установилась теплая летняя погода, которая дает высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Употребляя алкоголь, вы перегружаете свой организм.

Даже абсолютно здоровому человеку после приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу. Купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или обтирания холодной водой в области сердца. Выпившему человеку вообще не стоит идти в воду, ведь это двойная нагрузка на сердечную систему.

Выпивший человек теряет чувство опасности и часто может совершить опрометчивый поступок – заплыть далеко от берега, начать нырять в неположенном месте и многое другое. Поэтому, если ваш близкий человек или знакомый решил искупаться в пьяном виде – постарайтесь предотвратить это.

«Пьяный в воде – наполовину утопленник» – говорит мудрая народная пословица.

Статистика показывает, что чаще всего в открытых водоемах тонут взрослые, умеющие плавать мужчины. Причиной тому оказывается нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей.

Алкогольное опьянение сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих сил, изменением чувствительности кожного покрова. Нарушается координация движений, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, появляется апатия и сонливость.

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области предупреждает: «Купание в состоянии алкогольного опьянения – недопустимо!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11