Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

28.05.2020 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор проверил работу областного МФЦ

Проверку соблюдения требований регламента по организации профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в ОГБУ МФЦ на ул. Лежневской 26 мая провели временно исполняющий обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Ивановской области Павел Колесник и начальник департамента развития информационного общества региона Валерий Иващенко.

В данный момент МФЦ работает при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических стандартов, согласованных с Роспотребнадзором. Соблюдаются все протоколы безопасности: в зале организовано три точки, где можно воспользоваться дезинфицирующим средством для рук, нанесена специальная разметка, установлены защитные экраны, введен масочный режим. Защитную маску можно снять лишь единожды, когда специалист проверяет фото на документе.

Павел Колесник проверил наличие запасных масок, работу вентиляции в помещении, а также посмотрел, как заполняются чек-листы. «Мы просмотрели, как организована работа по всем пунктам регламента в МФЦ. Нарушения требований не установлено», — сообщил Павел Колесник. Отметим, сейчас в многофункциональном центре работает до 50% окон, прием ведется только по предварительной записи. В среднем за рабочий день обслуживается 140-150 граждан. Если заявитель запишется на определенное время и по какой-то причине не придет, его запись на этот день будет аннулирована, и нужно обращаться повторно. Это необходимо, чтобы перед МФЦ не скапливалась очередь, пояснили в руководстве центра.

В ОГБУ МФЦ предоставляются федеральные, региональные и муниципальные услуги. В настоящий момент большинство услуг доступно онлайн, что позволяет жителям региона получать их, не выходя из дома. Однако за получением целого ряда государственных и муниципальных услуг по-прежнему необходимо обращаться непосредственно в МФЦ.

«Мы прекрасно понимаем, что оказание таких услуг не должно прекращаться, и надо отметить, что ОГБУ МФЦ работал весь этот сложный период. Изначально мы очень жестко регулировали порядок работы, поэтому, фактически, когда вышел регламент, мы были к нему уже готовы», — подчеркнул Валерий Иващенко. Начальник департамента развития информационного общества Ивановской области также отметил, что проверки на соответствие регламенту в других многофункциональных центрах в регионе будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30