Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

22.05.2020 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#МыВместе: команда «Молодежки ОНФ» в Ивановской области помогает одиноким пожилым людям на приусадебных участках

В Ивановской области участники акции #Мы Вместе – члены региональной команды «Молодежки ОНФ» — помогают пожилым людям на приусадебных участках. С наступлением садово-огородного сезона в Общероссийский народный фронт стали поступать заявки от пенсионеров, находящихся на самоизоляции. Волонтеры оперативно помогают пожилым людям вскопать огород, подправить забор, отремонтировать садовую мебель.

Жительница города Иваново Валентина Ивановна Рыжова обратилась к общественникам с нестандартной проблемой: на дачном участке, где она проводит большую часть сезона, упала часть забора. Женщина пожаловалась на то, что собаки забегают на участок, раскапывают гряды. Команда «Молодежки ОНФ» выехала на место, в садовое товарищество в Ивановском районе. Из материалов, имеющихся у пенсионерки на участке, ребята соорудили надежное ограждение, не позволяющее животным проникнуть на территорию.

Другая заявительница, Алевтина Ивановна Ратникова, одинокий человек с инвалидностью, обратилась с просьбой вскопать землю для посадки картофеля.

«Алевтина Ивановна остро нуждалась в помощи, потому что идет время посадок на огороде, а помочь некому. Мы собрались с ребятами, вскопали землю, посадили картофель, также отпилили сухие ветки яблони. Алевтина Ивановна была очень рада и даже предлагала отведать борща в знак благодарности», — рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Ивановской области Александр Антонов.

Сразу несколько обращений поступило от «подшефной» бабушки Татьяны Михайловны Калашниковой. Она очень активный человек, участвует в общественной деятельности, пользуется компьютером и телефоном, но не всегда может устранить возникающие неполадки. Также ей требовалась помощь в починке садовой мебели — скамейки, стола. С Татьяной Михайловной у команды уже сложились теплые отношения, она всегда обращается к ребятам за помощью и очень их ждет.

«Уже почти два месяца мы с командой оказываем помощь пожилым людям в рамках работы волонтерского штаба #МыВместе. За это время включились в большое количество историй, в которых заявители испытывали затруднения или в связи с самоизоляцией, или из-за возраста и отсутствия молодых родственников. Такая деятельность очень полезна для нас, мы приобретаем новые навыки, учимся общаться с разными людьми, узнаем об актуальных проблемах старшего поколения. Самое ценное для каждого участника работ — это искренняя благодарность человека, которому мы помогаем», — сообщил координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Ивановской области Петр Высотский.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25