Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

06.04.2020 16:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие выходные дни в Ивановской области зарегистрировано 4 ДТП

4 апреля в областном центре в 16-00 на улице Павла Большевикова 64-летний мужчина, управляя автомобилем «ГАЗ-31105» совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «Хендай Акцент» под управлением 24-летнего молодого человека.

В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «Хендай», который с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом плеча доставлен 7-ю городскую больницу, далее был отпущен. На водителя автомобиля «ГАЗ-31105» составлен административный материал по статье 12.8 части 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянениям) (показания прибора – 1,320 мг/л), 12.15 части 1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) КоАП РФ. Водитель автомобиля «Хендай» трезв.

В этот же день в Ивановском районе в 18-20 на 15-ом километре автодороги «Иваново-Родники» 36-летний мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», по его словам, в результате ослепления солнцем, совершил наезд на металлическое ограждение на разделительной полосе, после чего автомобиль опрокинулся и съехал с дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 63-летний пассажир, который с закрытым переломом лучевой кости и ушибом мягких тканей головы доставлен в 7-ю городскую больницу, далее был отпущен домой. Водитель трезв.

5 апреля в Южском районе в 14-40 на 2-ом километре автодороги «Южа-Талицы-Мугреевский» 34-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21093» совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель с переломом ребер доставлен в центральную районную больницу города Южа. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. На водителя составлены административные протоколы по статье 12.26 части 2 (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), 20.25 (Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) КоАП РФ.

В дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД из 1-го травмпункта поступило сообщение о том, что к ним с ушибом плеча за медицинской помощью обратился 24-летний молодой человек, который пояснил, что травму получил 5 апреля при ДТП на улице Куконковых. Сотрудниками ГИБДД проводится проверка.

В регионе за минувшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Ивановской области задержаны 19 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

!!!!!!!Госавтоинспекция напоминает, управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За совершение повторного нарушения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена уголовная ответственность. Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наложение штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо принудительные работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30