Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

13.04.2020 12:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности

Полиция осуществляет жесткий контроль за соблюдением Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» и с учетом изменения в указ от 03.04.2020 № 41-уг, а также на основании Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции «COVID-2019».

Личный состав полиции держат под контролем оперативную обстановку в части соблюдения ограничений на передвижение граждан в период действия Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

В ходе осуществления служебной деятельности сотрудники полиции будут интересоваться целью пребывания граждан на улицах населенных пунктов области, устанавливать личность граждан, нарушающих Указ. Сотрудники полиции будут брать с нарушителей объяснения, фиксировать факты нарушений на фото видео технику.

В отношении нарушителей в обязательном порядке применяются соответствующие, определенные законодательством, санкции.

Полученные материалы рассматриваются в суде для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Нарушители режима пребывания в общественных местах будут препровождаться по месту жительства.

При отказе выполнения законных требований сотрудников полиции, будет составляться протокол в соответствии с требованиями ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», и доставляться в дежурную часть Отделения полиции.

При выявлении лица, в отношении которого органом Роспотребнадзора (санитарным врачом) вынесено постановление об изоляции, сотрудники полиции фиксируют факт такого нарушения, устанавливаться причина нарушения постановления органов санитарного надзора. Лица, допустившие нарушение, будут привлечены к ответственности по ст.19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, осуществляющего муниципальный контроль».

Уважаемые граждане соблюдайте карантин, к которому призывают наши врачи, и просил наш президент. Не нарушайте! То, что происходит сегодня-это серьезное заболевание, и его надо победить.

Полиция призывает граждан с пониманием отнестись к требованиям сотрудников полиции. Принимаемые меры обусловлены мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья и жизни граждан.

Статью подготовила инспектор АПК Штаба М. Володина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207