Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

05.03.2020 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области судебные приставы взыскали 4 миллиарда рублей - подведены итоги работы за 2019 год

05 марта 2020 года в актовом зале Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области состоялось итоговое заседание коллегии регионального Управления ФССП России.

В мероприятии приняли участие приглашенные руководители региональных ведомств и взаимодействующих структур, а также председатель Общественного совета при Управлении, начальники структурных подразделений и отделов аппарата Управления.

В отчетном докладе руководитель Управления Наталья Тяпкина озвучила основные цифры, характеризующие работу ведомства за 2019 год, и определила задачи на 2020 год. Практически по всем показателям деятельности отмечена положительная динамика.

В 2019 году судебными приставами-исполнителями окончено и прекращено 421 тысяча исполнительных производств. Фактически взысканная сумма увеличилась на 723 млн. рублей и составила 4 млрд. рублей.

В консолидированный бюджет перечислен 1 млрд. 197 млн. 515 тысяч рублей, в бюджет Ивановской области взыскано 77,9 млн. рублей.

Одной из эффективных мер исполнения по-прежнему остается ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации. Так, за 2019 год судебными приставами-исполнителями вынесено 36 тысяч постановлений об ограничении выезда. В результате применения данной меры взыскано 132 млн. рублей задолженностей.

В 2019 году произведено 4000 арестов имущества должников. В результате применения данной меры взыскано 48 млн. рублей задолженностей разных категорий.

Кроме того, в 2019 году судебными приставами-исполнителями вынесено 1216 постановлений судебных приставов — исполнителей об ограничении должников в пользовании специальным правом, в результате взыскано 18 млн. рублей.

Особое внимание сотрудниками Управления, уделено взысканию алиментов: судебными приставами-исполнителями применяется комплексный подход, направленный на побуждение неплательщиков к исполнению возложенных на них обязанностей.

По итогам 2019 года судебными приставами — исполнителями по алиментным обязательствам взыскано свыше 90 млн. рублей. Работа по данной категории исполнительных производств остается на контроле.

Одним из важных направлений деятельности остается исполнение исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате.

Стоит отметить, что в 2019 году сократилось поступление исполнительных документов о взыскании заработной платы с 1469 исполнительных документов до 1151 исполнительных документов. Взыскано в 2019 году 664 млн. рублей, включая частично взысканную сумму по неоконченным исполнительным производствам.

По традиции на заседании коллегии подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области» по итогам работы за 2019 год. Победителем признан Родниковский районный отдел судебных приставов. Почетное 2 место занял Заволжский районный отдел судебных приставов, 3 место – у Комсомольского отдела.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10