Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

30.03.2020 15:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие выходные дни в Ивановской области зарегистрировано 13 ДТП

27 марта в Кохме в 10-00 на площади Октябрьская 49-летний мужчина, управляя автобусом «Богдан» (маршрут №130), при резком торможении допустил падение 63-летней женщины, которая с ушибленной раной брови после оказания медицинской помощи оставлена на месте ДТП. Водитель трезв.

28 марта в Юже в 00-40 на улице Серп и Молот 43-летний мужчина, управляя мопедом «Мотолэнд RX», не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда от полученных травм скончался на месте ДТП. Взята кровь на исследование. Проводится проверка.

В этот же день в Ивановском районе в 14-10 на 3-ем километре автодороги «Иваново-Иванцево» 58-летний мужчина, управляя мопедом «VENTO», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «КИА Спектра» под управлением 31-летнего мужчины. После столкновения на мопед наехал движущиеся сзади автомобиль «УАЗ» под управлением 38-летнего мужчины. В результате ДТП пострадал водитель мопеда, который с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и открытым переломом предплечья госпитализирован в областную клиническую больницу.

На водителя «УАЗ» составлен административный материал по статье 12.5 части 1(Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), на водителя «КИА» составлен административный материал по статье 12.5 части 1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), 17.17 (Нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством), 12.8 части 1(Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) КоАП РФ. У водителя мопеда взята кровь на исследование.Проводится проверка.

В Палехском районе в 14-30 на 13-ом километре автодороги «Паново-Легково-Родионово» 39-летний мужчина, управляя мотоциклом «Восход 3М» буксировал на гибкой сцепке мопед «Альфа» под управлением 35-летнего мужчина, который не справился с управлением и упал с мопеда. В результате падения водитель мопеда «Альфа» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки госпитализирован в Шуйскую центральную районную больницу.

На водителя мопеда «Восход» составлены административные материалы по статье 12.6(Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах), 12.37 части 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.1 части 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.8 части 3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) КоАП РФ. У водителя мопеда «Альфа» взята кровь на исследование.

В Лежневском районе в 16-30 на 98-ом километре автодороги «Подъезд к городу Иваново М-7 Волга» 50-летний мужчина, управляя автомобиль «Тойота Ленд Круизер», при выполнении обгона, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗ-172412» под управлением 38-летнего мужчины. Впоследствии с автомобилем «ГАЗ-172412» совершил столкновение грузовой автомобиль «ГАЗель» под управлением 42-летнего мужчины, который двигался сзади в попутном направлении. От удара «ГАЗ-172412» съехал в кювет и загорелся. В результате столкновения:

Водитель автомобиля «ГАЗ-172412» от полученных травм скончался по дороге в медицинское учреждение в машине скорой помощи.

Водитель автомобиля «Тойота» с черепно-мозговой травмой, ушибом груди и рваной раной кисти госпитализирован в областную клиническую больницу. Так же у водителя взята кровь на исследование.

29-летний пассажир автомобиля «ГАЗ-172412»с сочетанной травмой и черепно-мозговой травмой госпитализирован в областную клиническую больницу. Водитель трезв. Проводится проверка.

В Ивановском районе в деревне Крутово 63-летний мужчина, управляя автомобилем «Шевроле Нива», на прямом участке дороги не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пострадала 68-летняя женщина-пассажир, которая с сочетанной травмой госпитализирована в областную клиническую больницу.

На водителя автомобиля «Шевроле Нива» составлены административные материалы по статье 12.8 части 3(Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), 12.7 части 2 (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) КоАП РФ.

В Южском районе в 21-20 на 31-ом километре автодороги «Шуя-Калачево-Преображенский» 24-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-2107» на прямом участке дороги не справился с управлением и совершил съезд с дороги, с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и закрытым переломом голени доставлен в центральную районную больницугорода Южа.

На водителя составлены административные материалы по статье 12.8 части 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 12.37 части 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.1 части 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.5 части 1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ.

В областном центре в 13-05 на перекрестке улицы Громобоя и проспекта Ленина 42-летняя женщина, управляя автомобилем «Опель Астра», при повороте налево по зеленому сигналу светофора совершила столкновение с движущимся со встречного направления автомобилем «Хендай Гетц» под управлением 45-летнего мужчины. В результате ДТП пострадала 16-летняя девушка -пассажир автомобиля «Хендай», у которой диагностированы ушибы тела.

На водителя автомобиля «Опель» составлен административный материал по статье 12.13 части 2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ. На водителя автомобиля «Хендай» составлен административный материал по статье 12.37 части 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ. Водители трезвы.

Так же в 16-30 на улице Ташкентской 26-летний молодой человек, управляя автобусом «ПАЗ», при начале движения от остановки общественного транспорта допустил выпадение из автобуса 59-летней женщины-пассажира, которая с ушибом мягких тканей головы доставлена в 7-ю городскую больницу, далее была отпущена. Водитель трезв.

29 марта в Тейковском районе в 00-10 на 77-ом километре автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород» 26-летний молодой человек, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибом головного мозга госпитализирован в центральную районную больницу города Тейково.

У водителя взята кровь на исследование. Составлены определения об административном правонарушении по статье 12.1 части 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.3 части 2 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства), 12.6 (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах), 12.37 части 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ.

В областном центре в 08-20 на улице Жаворонкова 40-летний мужчина, управляя автомобилем «ЗиЛ», совершил столкновение с остановившимся впереди автобусом «Богдан» под управлением 44-летнего мужчины. В результате ДТП 52-летняя женщина-пассажир автобуса с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами тела доставлена в 7-ю городскую больницу.

На водителя автомобиля «ЗиЛ» составлены административные протоколы по статье 12.15 части 1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней), 12.2 части 1 (Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками) КоАП РФ. Водители трезвы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64