Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

11.03.2020 08:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За минувшие четыре дня на дорогах Ивановской области зарегистрировано 13 ДТП

6 марта в городе Кохма в 18:30 на нерегулируемом перекрестке улицы Ивановская 42-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Меган», при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21102» под управлением 22-летнего молодого человека. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «ВАЗ», который с сочетанной травмой доставлен в областную клиническую больницу.

На водителя автомобиля «Рено» составлен административный материал по статье 12.13 части 2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ. На водителя автомобиля «ВАЗ» по статье 12.1 части 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статье 12.37 части 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ. Водитель автомобиля «Рено» трезв. У водителя автомобиля «ВАЗ» взяты биологические материалы на исследование, без признаков.

В этот же день в Фурмановском районе в 18:50 на 10-ом километре автодороги «Фурманов-Каминский-Федорково» 45-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота Ленд Круизер Прадо», совершил наезд на стоящий в попутном направлении спереди скутер «Racer» под управлением 30-летнего молодого человека. В результате ДТП водитель скутера от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель трезв. Проводится проверка.

В областном центре в 22:05 по улице Кузнецова 50-летний мужчина, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», совершил наезд на переходящего вне пешеходного перехода 50-летнего мужчину, который с сочетанной травмой доставлен в областную клиническую больницу. В отношении пешехода составлено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.29 части 1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ. Водитель трезв.

7 марта в городе Кинешма в 17-05 на улице Энгельса 26-летняя девушка, управляя автомобилем «Лада Веста», двигаясь по второстепенной дороге, не предоставила преимущество в движении при проезде нерегулируемого перекрестка автомобилю «Пежо 308» под управлением 25-летнего молодого человека. В результате ДТП водитель «Лада» с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга была доставлена в центральную районную больницу города Кинешма, трезва. На водителя автомобиля «Пежо 308» составлен административный материал по статье 12.8 части 1(Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), 12.37 части 1 (Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями) КоАП РФ. На водителя автомобиля «Лада» составлен административный материал по статье 12.13 части 2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ.

В Кохме в 17:33 по улице Ивановская 41-летний мужчина, управляя автобусом «Богдан» (маршрут №120), отъезжая от остановки общественного транспорта с открытой дверью, допустил падение 70-летней женщины. В результате ДТП женщина получила ушиб мягких тканей бедра. Водитель трезв.

В Вичугском районе в 20:30 на 19 километре автодороги «Вичуга-Приволжск» 60-летний мужчина, управляя автомобилем «Камаз» с полуприцепом, совершил съезд в левый кювет. В результате ДТП у водителя диагностирован ушиб грудной клетки. В отношении него составлены административные материалы по статье 12.2 части 1 (Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками), статье 12.6 (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах), статье 11.23 части 1 (Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством Российской Федерации случаях) КоАП РФ. Водитель трезв.

В этот же день в Иванове в 14:30 на улице Карла Маркса 43-летняя женщина, управляя троллейбусом «ЗИУ», при резком торможении во избежание наезда на пешехода, перебегавшего проезжую часть, допустила падение 67-летней женщины. В результате ДТП пассажир с сотрясением головного мозга, ушибом тела доставлена в областную клиническую больницу, далее была отпущена. Водитель трезв.

В 15:10 во дворе 30-ого микрорайона 50-летний мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Сирена», двигаясь задним ходом, совершил наезд на 73-летнюю женщину, которая с сочетанной травмой госпитализирована в областную клиническую больницу. Водитель трезв.

В дежурную часть города Кинешма поступило сообщение из травмпункта о том, что к ним за медицинской помощью с ушибом грудной клетки обратился 51-летний мужчина. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 7 марта в 08:30 на улице 50-летия Комсомола, 70-летний мужчина, управляя автомобилем «Форд Транзит», двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении при проезде нерегулируемого перекрестка автомобилю «Лада Гранта» под управлением 51-летнего мужчины. Ранее был оформлен материал ДТП с материальным ущербом.

8 марта в городе Кохма в 20:50 на улице Ивановской, неустановленный водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», совершил наезд на переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода 31-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП. Автомобиль «ВАЗ» с места ДТП скрылся. Далее автомобиль был обнаружен полицейскими на улице 2-я Ивановская города Кохма. Проводятся розыскные мероприятия по установлению и розыску водителя. Возбуждено уголовное дело по части 4 (б) статьи 264 (Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряженно оставлением места его совершения) УК РФ.

9 марта в Тейкове в 01:10 по улице Октябрьская 49-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ 111730», совершил наезд на переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода 35-летнего мужчину, который с переломом голени доставлен в Тейковскую центральную районную больницу. В отношении пешехода составлено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.29 части 1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ.

В Родниках в 22:38 на улице Толстовская 31-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Логан», врезался в здание продуктового магазина. При транспортировке в областную клиническую больницу от полученных травм скончался (с признаками алкогольного опьянения). Проводится проверка.

В областном центре в 15:45 на улице Арсения, неустановленный водитель, управляя автомобилем «Шкода Фелиция», совершил наезд на ограждение и на движущегося в попутном направлении по тротуару 55-летнего мужчину, после чего с места ДТП скрылся. В результате пешеход с ушибом мягких тканей голени, после оказания медицинской помощи, оставлен на месте ДТП. В отношении неустановленного водителя составлено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.27 части 2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ. Сотрудниками ГИБДД проводятся розыскные мероприятия по установлению водителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21