Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

18.02.2020 13:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова здравствуй, гололед!

Не ходите быстро, не поднимайте ноги высоко. Чем мельче шаг, тем лучше. В самых опасных местах можно потихоньку скользить. Никогда не держите в гололёд руки в карманах. Падение в этом случае грозит серьёзными травмами. Чуть разведите руки в стороны и балансируйте. В самых опасных местах можно потихоньку скользить. 

Откажитесь от разговоров по телефону на ходу или используйте гарнитуру.

Сконцентрируйте всё внимание на скользкой дороге. Попробуйте идти по следам других либо по краю тротуара — обычно там менее раскатано. Помните: под снегом тоже может быть лёд, поэтому будьте предельно аккуратны.

Проявляйте солидарность: если видите, что рядом с вами кто-то падает, помогите ему сохранить равновесие.

Запомните, что наиболее опасны в гололёд лестницы (рекомендуется ставить на каждую ступеньку обе ноги, а не шагать как обычно), обочины дорог, железные крышки люков, а также места с приличным уклоном. Старайтесь избегать этих мест.

Сделайте перед выходом из дома небольшую разминку для улучшения координации. Присядьте 20 раз, поднимитесь на цыпочки 10–15 раз.

Никогда не перебегайте в гололёд дорогу перед летящей машиной, даже по пешеходному переходу. Лучше подождите, пока автомобиль проедет или остановится. Водитель может отвлечься, а вы — поскользнуться и упасть прямо на дороге. А тормозной путь в гололёд гораздо более длинный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29