Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

14.12.2020 15:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области за прошедшие три дня зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими

За минувшие три дня сотрудниками ГИБДД региона выявлено 858 нарушений Правил дорожного движения. В процессе несения службы сотрудники ДПС задержали 18 нетрезвых водителей.

Автоинспекторами выявлено 13 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 53 нарушения ПДД пешеходами, 159 нарушений использования ремней безопасности и мотошлемов, составлено 18 административных материалов за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента.

Кроме того, в одном случае вынесено судебное решение в отношении 19-летнего молодого человека по статье 20.25 части 1 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Судья назначил молодому человеку трое суток административного ареста с отбыванием наказания в спецприемнике УМВД России по Ивановской области. Автомобиль задержан и помещен на штраф-стоянку.

Также сотрудниками дорожной полиции пресечено 15 нарушений, связанных с управлением транспортом лицами, не имевшими на это права.

На территории областного центра зарегистрировано 62 ДТП с материальным ущербом.

11 декабря в Кинешме в 17-25 на улице Гагарина 37-летний мужчина, управляя автомобилем «Хендай Матрикс», совершил наезд на 9-летнего мальчика-пешехода, который перебегал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок с травмой головы и гематомой щеки был доставлен в больницу города Кинешмы. Водитель трезв. На мальчика-пешехода составлено сообщение по статье 12.29 части 1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ.

В Иванове в 12-05 на перекрестке улиц Марии Рябининой и Красногвардейской 59-летний мужчина, управляя автобусом «Богдан» (маршрут №14), при торможении допустил падение 74-летней женщины-пассажира, которая с ушибом поясничного отдела позвоночника была доставлена в травмпункт №2. На водителя составлен административный материал по статье 12.27части 1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Водитель трезв.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Кинешемский" из центральной районной больницы города Кинешма поступило сообщение о том, что к ним с ушибом обеих ягодиц обратился 25-летний молодой человек, который пояснил, что травму получил в результате наезда на него автомобилем. Госавтоинспекцией установлено, что 11 декабря в Кинешме в 06-40 на улице 2-ой Шуйской неустановленный водитель, управляя неустановленной автомобилем, совершил наезд на движущегося впереди в попутном направлении по правому краю проезжей части по ходу движения автомобилей 25-летнего молодого человека-пешехода. После наезда неустановленный водитель отвез пострадавшего домой. На неустановленного водителя вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.27 части 2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ. На пешехода составлен административный материал по статье 12.29 части 1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ. По данному ДТП ведутся розыскные мероприятия.

12 декабря в областном центре в 14-20 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Шувандиной и 5-ой Ударной Армии 54-летний мужчина, управляя автомобилем «Пежо Партнер», совершил наезд на переходивших проезжую часть слева направо вне пешеходного перехода пешеходов. В результате ДТП пострадали:

1. 74-летняя женщина-пешеход с травмами головы и телесными повреждениями была доставлена в больницу;

2. 10-летняя девочка-пешеход с травмами головы была доставлена в детский травмпункт.

На водителя автомобиля составлены административные протоколы по статьям 12.37 части 1 (Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями), 12.7 части 2 (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) КоАП РФ. Водитель трезв. На женщину-пешехода составлено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.29 части 1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ. Также составлено сообщение на несовершеннолетнюю девочку-пешехода.

В этот же день в Иванове в 20-45 на улице Любимова 52-летний мужчина, управляя автомобилем «ГАЗ-А6ВR23», при движении задним ходом совершил наезд на стоящий автомобиль «Рено Логан» под управлением 19-летнего молодого человека. В результате ДТП пострадали:

12-летний мальчик-пассажир автомобиля «Рено» с травмами головы был доставлен в больницу;

46-летняя женщина-пассажир автомобиля «Рено» с травмой головы была доставлена в больницу. Водители трезвы.

13 декабря в Кинешемском районе в 15-20 на 9-ом километре автодороги «Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех» 37-летний мужчина, управляя автомобилем «Форд Мондео», не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали:

1. 36-летняя женщина-пассажир с телесными повреждениями была доставлена в больницу;

2. 5-летний мальчик-пассажир с ушибами тела был доставлен больницу;

На водителя составлены административные материалы по статьям 12.23 части 3 (Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения), 12.33 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) КоАП РФ. Водитель трезв.

В Тейкове в 17-00 на улице 2-ой Заречной 43-летний мужчина, управляя автомобилем «Мицубиси Каризма» (с признаками алкогольного опьянения), при выполнении обгона впереди идущего транспорта, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Рено Меган» под управлением 39-летнего мужчины. В результате ДТП 33-летняя женщина-пассажир автомобиля «Мицубиси» с травмами головы была доставлена в больницу.

Водитель автомобиля «Рено» трезв. На водителя автомобиля «Мицубиси» составлен административный материал по статье 12.8 части 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) КоАП РФ.

В Кинешемском районе в 16-20 на 26-ом километре автодороги «Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех» 42-летний мужчина, управляя автомобилем «Шевроле Нива», совершил наезд на идущую посередине проезжей части в попутном направлении в состоянии опьянения 43-летнюю женщину-пешехода. В результате ДТП пешеход с травмой головы и телесными повреждениями госпитализирована в больницу. На пешехода составлен административный материал по статье 12.29 части 1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ. Водитель трезв.

В Пучеже в 17-50 на улице Заводской 41-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21104» (с признаками алкогольного опьянения), не справился с управлением и совершил съезд с дороги в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали:

1. водитель автомобиля с ушибами тела был госпитализирован в больницу;

2. 42-летний мужчина-пассажир автомобиля с травмами тела и множественными ссадинами после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

3. 27-летний молодой человек-пассажир автомобиля с травмами тела после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался;

На водителя автомобиля составлен административный материал по статье 12.26 части 1 (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП РФ.

В Иванове в 00-20 на улице Шошина 39-летний мужчина, управляя автомобилем «Мицубиси Аутлендер», совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «ГАЗ-А6ВR23» под управлением 40-летнего мужчины. В результате ДТП 26-летний молодой человек-пассажир автомобиля «ГАЗ» с ушибами тела был доставлен в трамвпункт.

Водитель автомобиля «ГАЗ» трезв. Водитель автомобиля «Мицубиси» от прохождения медицинского свидетельствования отказался. На водителя автомобиля «Мицубиси» составлены административные материалы по статье 12.26 части 1 (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), статье 12.15 части 4 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), статье 12.3 части 1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства), статье 12.3 части 2 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства), статье 12.15 части 1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24