Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

10.12.2020 10:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Половина умерших от коронавируса в Ивановской области занималась самолечением

Недопонимание опасности и наша привычка к самолечению сегодня, в условиях коронавируса, могут привести к смерти. Об этом красноречиво говорят всё более частые, к сожалению, примеры.

Как уже сообщалось, накануне пришла информация о 12 скончавшихся от COVID-19 жителях Ивановской области. Половина из них не сразу обратилась к врачу – люди потеряли драгоценное время на самолечение.

64-летний ивановец самостоятельно лечился 2 дня и лишь потом вызвал участкового терапевта. Тот срочно отправил на КТ, а оттуда мужчину экстренно госпитализировали. Врачи безуспешно боролись за его жизнь 6 дней.

Жительница областного центра в возрасте 61 года занималась самолечением 3 дня. В госпитале прожила неделю.

Ещё одна ивановка, которой было всего 37 лет, пыталась вылечиться сама 5 дней.

После госпитализации медики 10 дней пытались спасти её, но оказались бессильными перед набравшей силу инфекцией. Как и в случае с 81-летней кинешемкой.

Также в числе скончавшихся – двое кохомчан: 89-летний мужчина и 60-летняя женщина. Оба они, заболев, поначалу не лечились вовсе: она – 2 дня, он – целую неделю, категорически отказываясь вызвать врача, хотя болезнь началась остро.

За медицинской помощью обратились, лишь когда состояние ухудшилось критически. Последовавшая томография показала серьёзное воспаление лёгких.

В госпитале мужчина провёл всего сутки, женщина – лишь немногим больше.

У каждого из этих умерших были сопутствующие патологии, в числе которых – сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Специалисты уже не раз отмечали пагубность таких проблем при коронавирусе.

COVID-19 серьёзно обостряет имеющиеся хронические заболевания. В свою очередь, это мешает организму бороться с ковидом. Который, таким образом, становится сильнее и ещё более отягощает общее состояние, отнимая силы.

Вот такой получается замкнуты круг. Итогом его становится гибель. Не встречая должного отпора со стороны ослабленного организма, вирус набрасывается на лёгкие и оставляет от них одни клочья – так, что людям делается нечем дышать.

… К сожалению, не факт, что при своевременном обращении за медицинской помощью все эти умершие остались бы живы – COCID-19 уже не раз демонстрировал свои коварство и непредсказуемость.

Но как кажется, шансов на выздоровление у них всё-таки было бы больше…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75