Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

09.11.2020 13:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие три дня в регионе зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими

За прошедшие выходные дни сотрудниками ГИБДД пресечено 818 нарушений Правил дорожного движения. В процессе несения службы автоинспекторы задержали 19 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, в одном случае было вынесено судебное решение в отношении водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения и при этом не имеющего водительского удостоверения соответствующей категории. Судья назначил 31-летнему водителю — 12 суток административного ареста с отбыванием наказания в спецприемнике УМВД России по Ивановской области. Автомобили были задержаны, и помещены на штраф-стоянки.

Выявлено 8 нарушения правил проезда пешеходных переходов, 62 нарушений ПДД пешеходами, 113 нарушений использования ремней безопасности и мотошлемов. Составлено 38 административных материалов за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, сотрудниками ГИБДД составлено 14 административных материалов.

На территории областного центра зарегистрировано 59 ДТП с материальным ущербом, из которых сотрудниками ГИБДД оформлено 48 аварий и 11 — по европротоколу.

6 ноября в Иванове в 13-10 на нерегулируемом перекрестке улиц проспект Ленина-Батурина 45-летний мужчина, управляя автомобилем «Хендэ Санта Фе», при выезде с второстепенной дороги совершил столкновение с движущимся по главной автомобилем «Ауди А3», под управлением 33-летней женщины. В результате ДТП водитель «Ауди» с ушибленной раной носа после оказания медицинской помощи оставлен на месте ДТП. На водителя автомобиля «Хендэ» составлен административный материал по статье 12.13 части 2 (невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ. Водители трезвы.

В областном центре в 17-20 на улице Шишкина 40-летняя женщина, управляя автомобилем «Ауди 80», совершила наезд на 55-летнего мужчину-пешехода, движущегося по проезжей части спереди в попутном направлении. В результате ДТП пешеход получил травмы головы, после оказания медицинской помощи был оставлен на месте ДТП. На водителя автомобиля составлены два административных материала по статье 20.25 (уклонение от исполнения административного наказания) КоАП РФ. В отношении пешехода вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил Дорожного движения). Водитель трезв.

В субботу в Лухском районе в 03-30 на 55-ом километре автодороги «Гордякова-Лух-Чадуево» 16-летний молодой человек, управляя автомобилем «Лада Гранта», совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля с травмой головы доставлен больницу, также у него взята кровь на исследование (с признаками алкогольного опьянения). На водителя составлено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.7 части 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) КоАП РФ.

В Кохме в 07-20 на улице Ивановской 25-летний молодой человек, управляя автомобилем «Тойота Карина», совершил наезд на препятствие (островок безопасности). В результате водитель с травмами головы, рваной раной губы и переломом предплечья доставлен в областную клиническую больницу. У водителя взята кровь на исследование (с признаками алкогольного опьянения). На водителя автомобиля составлены определения по делу об административном правонарушении по статьям 12.33 (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнении дорожного покрытия), 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.1 части 1 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.5 части 3.1 (управление транспортным средством, на котором установлены стекла светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), 12.3 части 2 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управление им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства) КоАП РФ.

В областном центре в 22-50 на нерегулируемом перекрестке улиц переулок Слесарный — Икрянистовой неустановленный водитель, управляя автомобилем «Лада Приора», при повороте направо совершил наезд на 23-летнюю девушку-пешехода, переходившую проезжую часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода. В результате ДТП девушка-пешеход с травмами головы и переломом лодыжки доставлена в 1-й травмпункт. Автомобиль с места ДТП скрылся. На неустановленного водителя составлены определения по делу об административном правонарушении по статьям 12.18 (невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении), 12.27 части 2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ. Проводятся розыскные мероприятия по установлению и розыску водителя.

В воскресенье в Шуйском районе в 02-30 на 95-ом километре автодороги «Ковров-Шуя-Кинешма» 21-летний молодой человек, управляя автомобилем «Фольксваген Венто», совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля с травмами головы и ушибом грудной клетки доставлен в больницу города Шуя. Также у водителя взята кровь на исследование (с признаками алкогольного опьянения). На водителя составлены определения по делу об административном правонарушении по статьям 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности), 12.3 части 2 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управление им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ.

В Шуе в 10-00 на улице 1-я Московская 56-летний мужчина, управляя автобусом «ПАЗ» (маршрут №12), во время движения от остановки на небольшой скорости потерял сознание, и автобус продолжил движения без управления. Кондуктор и пассажиры приняли решение покинуть салон через открытую заднюю дверь, в результате чего 66-летняя женщина-пассажир с переломом руки была доставлена в больницу города Шуя. На момент происшествия в салоне автобуса находились два пассажира и кондуктор. По ходу движения транспортное средство задело еще два автомобиля, припаркованных на обочине, врезалось в опору дорожного знака и остановилось. По факту случившегося проводится проверка.

В этот же день в Иванове в 11-10 на парковочной площадке на улице 1-я Меланжевая 49-летний мужчина, управляя автомобилем «Киа Спортридж», совершил наезд на 34-летнего мужчину-пешехода, после чего с места происшествия скрылся. В результате ДТП пешеход получил ушиб голени, после оказания медицинской помощи был оставлен на месте ДТП. На водителя вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.27 части 2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ.

В дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД в 17-05 из 1 травмпункта поступило сообщение о том, что к ним с повреждением связок шейного отдела позвоночника и ушибом грудной клетки обратился 39-летний мужчина. Госавтоинспекцией установлено, что 8 ноября в Иванове в 13-45 на проспекте Шереметевский 42-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-211540», совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «Лада Веста», под управлением 39-летенего мужчины (пострадавшего). Проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21