Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

26.11.2020 11:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной обман

Полиция ежедневно регистрирует заявления о дистанционных мошенничествах, потерпевшие — владельцы банковских карт. Так, в отдел МВД России по Ленинскому району города Иваново обратился 47-летний житель областного центра. Мужчина покупал в Интернете сверлильно-присадочный станок стоимостью 73 000 рублей и перевел деньги мошенникам. До настоящего времени товар не получен, продавец на связь не выходит.

Еще один факт зарегистрирован в дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский». 30-летняя местная жительница пояснила, что разместила на одной из популярных торговых площадок в сети Интернет объявление о продаже дубленки стоимостью 7 000 рублей, и спустя некоторое время одна из посетительниц сайта выразила желание купить товар. Во время беседы с потерпевшей злоумышленница попросил перейти по высланной в мессенджере ссылке и ввести номер банковской карты, а также код с обратной стороны. Заявительница, введённая в заблуждение, выполнила инструкции, после чего с ее счета произошло списание денежных средств в сумме почти 7 000 рублей. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей и задержанию злоумышленников.

!!! Сотрудники полиции рекомендуют пользователям сети Интернет быть внимательнее ко всем случаям, когда требуется сообщение конфиденциальной и тем более финансовой информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40