Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

16.11.2020 15:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие три дня в регионе зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими

13 ноября в Савинском районе в 16-30 на 33-ом километре автодороги «Южа-Холуй-Дубакино» 18-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-21074», не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. 

В результате ДТП:

1.водитель автомобиля «ВАЗ» — с сочетанной травмой, переломом позвоночника, параличом нижних конечностей, с тупой травмой живота и переломом ребер доставлен в больницу;

2.пассажир автомобиля«ВАЗ» -55-летний мужчина с рваной раной щеки был доставлен в больницу;

3.пассажир автомобиля«ВАЗ» — 34-летний мужчина с травмами головы и ушибом лба был доставлен в больницу.

У водителя автомобиля «ВАЗ» взяты биологические материалы на исследование, с признаками алкогольного опьянения. В отношении водителя вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.8 части 3 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), статье 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности), статье 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ, на пассажиров автомобиля вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ.

В Иванове в 17-30 на улице Суворова 46-летний мужчина, управляя автомобилем «Шевроле Лачетти», совершил наезд на 68-летнюю женщину, которая переходила дорогу слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина-пешеход с рваной раной стопы была доставлена в 1 травмпункт. На водителя составлен административный материал по статье 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ. Водитель трезв.

14 ноября в Лежневском районе в 12-00 на 204-ом километре автодороги Р-132 «Золотое Кольцо» 33-летний мужчина, управляя автомобилем «Форд Фокус», при выполнении обгона, впереди движущегося в попутном направлении автомобиля «Рено Премиум» с полуприцепом, под управлением 53-летнего мужчины, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Тойота Королла», под управлением 36-летнего мужчины. В результате столкновения автомобиль «Тойота Королла», совершил съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. Автомобиль «Форд Фокус», совершил столкновение с автомобилем «Рено Премиум», после чего совершил съезд в правый кювет по ходу своего движения. В результате автоаварии пострадали:

1. пассажир автомобиля «Форд» — 5-летняя девочка (сидела сзади слева в детском удерживающем устройстве) с травмами головы и переломом бедра со смещением была госпитализирована в детский травмпункт;

2. водитель автомобиля «Тойота» — 36-летний мужчина с сочетанной травмой был госпитализирован в областную клиническую больницу.

Госавтоинспекцией проводится проверка.

В Фурмановском районе в 19-35 на 3-ем километре автодороги «Фурманов-Баскаково-Широково» 30-летний мужчина, управляя автомобилем «Опель Астра», при выполнении обгона впереди идущего в попутном направлении транспорта, совершил наезд на 61-летнего мужчину-пешехода, идущего в попутном направлении по левому краю проезжей части. В результате ДТП мужчина-пешеход с переломом голеностопа и стопы, в алкогольном опьянении был госпитализирован в больницу. Водитель автомобиля трезв. На водителя автомобиля составлен административный материал по статье 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ (не выставил знак). В отношении пешехода вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения).

В областном центре в 14-07 на улице Постышева 44-летний мужчина, управляя автомобилем «ГАЗ» (маршрут №2), совершил наезд на 22-летнего молодого человека, перебегающего проезжую часть вне пешеходного перехода справа налево. В результате ДТП пешеход с травмами головы и переломом костей таза был госпитализирован в областную клиническую больницу. Водитель трезв. В отношении пешехода вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения), статье 12.30 (нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) КоАП РФ.

В этот же день в Иванове в 17-55 на улице Капитана Петрачкова 42-летний мужчина, управляя автомобилем «Лэнд Ровер Рэндж Ровер», совершил наезд на 51-летнюю женщину, переходящую проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина-пешеход с ушибом стопы была доставлена в травмпункт. Водитель автомобиля трезв. На водителя автомобиля вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении), также составлен административный материал по статье 12.7 части 2 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) КоАП РФ.

В воскресенье в Пучежском районе в 05-50 на 122-ом километре автодороги «Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех» 34-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21100», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лифан-214813», под управлением 27-летнего мужчины. В результате ДТП пострадали:

1.водитель автомобиля «ВАЗ» — с травмой головы, открытым переломом левого бедра и травмой грудной клетки был доставлен в больницу;

2.пассажир автомобиля«ВАЗ» — 30-летний мужчина с травмами грудной клетки и позвоночника был доставлен в больницу.

На водителя автомобиля «ВАЗ» составлены определения по делу об административном правонарушении по статьям 12.15 части 1 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней), 12.1 части 1 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности), 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует,) КоАП РФ. Водитель автомобиля «Лифан» трезв. У водителя «ВАЗ» взята кровь на исследование.

В Кинешме в 19-30 на улице Текстильная, неустановленный водитель управляя автомобилем «ВАЗ-21093», совершил наезд на стоящий во встречном направлении автомобиль «Ниссан Альмера», под управлением 19-летнего молодого человека. В результате ДТП:

1.водитель автомобиля «Ниссан» с ушибом лба после оказания медицинской помощи был оставлен на месте ДТП;

2.пассажир автомобиля «ВАЗ» — 42-летний мужчина с ушибом лба был доставлен больницу;

Проводятся розыскные мероприятия по установлению и розыску водителя.

В областном центре в 11-35 на нерегулируемом перекрестке улиц Громобоя — Жиделева 59-летний мужчина, управляя автомобилем «ГАЗ-3035», совершил наезд на переходивших проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходном переходу пешеходов. В результате ДТП:

1. 45-летняя женщина с ушибом бедра была доставлена в больницу;

2. 68-летний мужчина с травмой головы и ушибом локтя был доставлен в больницу.

На водителя составлен административный протокол по статье 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ.

В этот же день в 17-00 на улице Смирнова 29-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21140», совершил наезд на 22-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девушка-пешеход получила ушиб бедра, после оказания медицинской помощи была оставлена на месте ДТП. На водителя автомобиля составлен административный протокол по статье 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении), статье 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ.

!!! За прошедшие выходные дни сотрудниками ГИБДД пресечено 787 нарушений Правил дорожного движения. В процессе несения службы автоинспекторы задержали 19 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, в 3-х случаях были вынесены судебные решения в отношении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и при этом не имеющего водительского удостоверения соответствующей категории. Судьи назначили мужчинам — 10 суток административного ареста с отбыванием наказания в спецприемнике УМВД России по Ивановской области. Автомобили были задержаны, и помещены на штраф-стоянки.

Выявлено 9 нарушения правил проезда пешеходных переходов, 70 нарушений ПДД пешеходами, 111 нарушений использования ремней безопасности и мотошлемов. Составлено 43 административных материалов за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, сотрудниками ГИБДД составлено 17 административных материалов.

На территории областного центра зарегистрировано 45 ДТП с материальным ущербом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199