Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

05.10.2020 14:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие три дня в Ивановской области зарегистрировано 13 ДТП с пострадавшими

В пятницу в Кинешме в 12-40 на улице Вичугской 40-летняя женщина, управляя автомобилем «Хендэ Санта Фе» при выполнении разворота, совершила столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Шевроле Каптива» под управлением 31-летнего мужчины. В результате ДТП пострадала 51-летняя женщина-пассажир автомобиля «Шевроле», которая с ушибом грудной клетки была доставлена в центральную районную больницу города Кинешма. На водителя «Хендэ» составлен административный протокол по статье 12.14 части 3 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) КоАП РФ. Водители трезвы.

В Пестяковском районе в 21-20 на 2-ом километре автодороги «Пестяки-Нижний Ландех» 42-летний мужчина, управляя автомобилем «Опель Вектра», совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель с травмой грудной клетки доставлен в центральную районную больницу города Шуя. У водителя взята кровь на исследование.

В субботу в Иванове в 00-05 на улице Лежневской 29-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-212140», перед началом движения не убедился в безопасности своего маневра и совершил наезд на стоящую рядом с автомобилем 28-летнюю девушку-пешехода, которая с ушибом бедра, после оказания медицинской помощи была оставлена на месте ДТП. Водитель трезв.

В Ивановском районе в 15-55 на 151-ом километре автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород» 30-летний мужчина, управляя автомобилем «Хонда Цивик», совершил столкновение с двигающимся впереди автомобилем «Киа Сид» под управлением 29-летнего молодого человека, после чего автомобиль «Киа» совершил столкновение с двигающимся впереди автомобилем «Рено Логан» под управлением 34-летнего мужчины. В результате ДТП пострадал 27летний молодой человек-пассажир автомобиля «Хонда», который с ушибом грудной клетки, после оказания медицинской помощи, был оставлен на месте ДТП. На водителя автомобиля «Хонда» составлен административный материал по статье 12.15 части 1 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) КоАП РФ. На водителя автомобиля «Киа» составлен административный материал по статье 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ. Водители трезвы.

В Кинешемском районе в деревне Горки в 16-00 на улице Завражной 36-летний мужчина, управляя мотоциклом «ИЖ Планета 5», совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП водитель с сочетанной травмой был доставлен в центральную районную больницу города Кинешмы. У водителя взяты биологические материалы на исследование (был с признаками алкогольного опьянения). Составлено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах) КоАП РФ.

В областном центре в 00-05 на регулируемом перекрестке улиц Лежневская и Воронина 33-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения (показания прибора — 0,969 мг/л), управляя автомобилем «ВАЗ 21043», при повороте налево совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Лада 219000» под управлением 20-летнего молодого человека. В результате ДТП:

1.водитель автомобиля «Лада» с сочетанной травмой доставлен в областную клиническую больницу;

2.29-летний молодой человек-пассажир автомобиля «ВАЗ» с сочетанной травмой доставлен в областную клиническую больницу;

3. водитель автомобиля «ВАЗ» с травмой головы самостоятельно обратился в 1 травмпункт.

У водителя автомобиля «Лада» взята кровь на исследование. На водителя автомобиля «ВАЗ» составлены административные протоколы по статье 12.8 части 3 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), статье 12.13 части 2 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков), статье 12.37 части 1 (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями) КоАП РФ. Автомобиль «ВАЗ» помещен на штраф стоянку.

В этот же день в Иванове в 14-15 на улице Ноговицыной-Икрянистовой 47-летний мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Мурано» при выезде с прилегающей территории, совершил наезд на 60-летнюю женщину-пешехода, которая с переломом шейки бедра была доставлена в 1 травмпункт. На водителя составлены административные материалы по статье 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении), статье 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Водитель трезв.

В Иванове в 18-40 на проспекте Шереметевский 20-летний молодой человек, управляя автомобилем «Киа Соренто» при повороте направо на регулируемом перекрестке, совершил наезд на пересекающую проезжую часть слева направо (не спешившись) 11-летнюю девочку-велосипедистку, которая с ушибом спины, после оказания медицинской помощи была оставлена на месте ДТП. На девочку составлен административный материал по статье 12.29 части 2 (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ. На водителя автомобиля составлен административный материал по статье 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Водитель трезв.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Ивановский" поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу поселка Лежнево с ушибом головного мозга и травмой головы за медицинской помощью обратился 16-летний подросток, который пояснил, что телесные повреждения получил 3 октября в Лежневском р-не в результате ДТП. Сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.

В воскресенье в поселке Савино в 08-50 на улице Пушкина 44-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо» не справилась с управлением и совершила съезд в левый кювет с последующим наездом на препятствие. В результате ДТП водитель с травмами головы и рваной раной уха, после оказания медицинской помощи была оставлена на месте. На водителя составлен административный материал по статье 12.7 части 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), статье 12.3 части 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), статье 12.3 части 2 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства), статье 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах) КоАП РФ. Водитель трезв.

В Кинешме в 13-00 на улице Аристарха Макарова 46-летняя женщина, управляя автомобилем «Опель Астра», совершила наезд на переходящего проезжую часть справа налево вне пешеходного перехода 9-летнего мальчика (шел в сопровождении матери). Пешеход с переломом лодыжки был доставлен в центральную районную больницу города Кинешма. В отношении пешехода составлено сообщение по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ. Водитель трезв.

В областном центре в 02-00 на Институтском проезде, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на стоящего справа 35-летнего мужчину-пешехода, после чего с места ДТП скрылся. В результате пострадавший мужчина с переломом обеих лодыжек был доставлен во 2 травмупнкт. В отношении неустановленного водителя вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.27 части 2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ. Сотрудниками Госавтоинспекции проводятся розыскные мероприятия по установлению водителя и автомобиля.

В этот же день в Иванове в 15-10 на парковочной территории на проспекте Строителей 40-летний мужчина, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», совершил наезд на двигавшуюся справа налево 22-летнюю девушку-пешехода, которая с ушибом левой стопы была доставлена в 1 травмупнкт. Водитель трезв.

За прошедшие три дня сотрудниками ГИБДД пресечено 922 нарушения правил дорожного движения. Кроме того, были организованы массовые проверки и рейдовые мероприятия. Автоинспекторы выявляли автомобилистов, севших за руль в нетрезвом состоянии. В результате 20 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, были задержаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49