Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

14.10.2020 11:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенничество с мебелью

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново с заявлением обратилась 29-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала о том, что ее обманули. Из обстоятельств произошедшего полицейским удалось выяснить, что в сети Интернет заявительница нашла объявление об изготовлении корпусной мебели по индивидуальному дизайну. Женщина связалась с мастером, и они обговорили условия заказа, заключив устный договор. В качестве предоплаты женщина перевела работнику 21 000 рублей и стала ждать готовую мебель. Когда срок изготовления истек, потерпевшая связалась с мастером, но он сообщил, что мебель еще не готова и просил подождать некоторое время. На протяжении нескольких месяцев мужчина говорил заявительнице о необходимости подождать еще несколько дней, но она засомневавшись в его благонадёжности, обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново подозреваемый в мошеннических действиях был задержан. Выяснилось, что 33-летний ивановец заключал фиктивные договоры, брал предоплату за якобы изготовление корпусной мебели, но тянул время с получением заказа, а потом просто переставал выходить на связь с заказчиками. Так же установлено, что мужчина не имел специального оборудования для мебельного производства. Вырученные деньги он тратил на спиртное и продукты питания. Оперативниками установлена причастность фигуранта еще к нескольким аналогичным фактам.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68