Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

01.10.2020 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы привлекли Департамент здравоохранения Ивановской области к административной ответственности

Департамент здравоохранения Ивановской области привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований судебного пристава – исполнителя.

В межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области находится два исполнительных производства в отношении Департамента здравоохранения Ивановской области. По решению суда должник – организация обязана провести материально – бытовое обеспечение стационарного отделения судебно – психиатрических экспертиз в соответствие с требованиями, а также обеспечить финансирование работ по выполнению полного перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности круглосуточного стационара Кинешемского филиала ОБУЗ "ОКПБ Богородское".

После вручения постановления о возбуждении исполнительного производства, руководство департамента предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения, а также установили ему пятидневный срок для добровольного исполнения.

Помимо этого, судебным приставом – исполнителем направлен запрос в адрес департамента о предоставлении документов, подтверждающих исполнение решений суда.

По истечении срока для добровольного исполнения судебные решения так и не исполнены, документы не предоставлены.

В результате судебным приставом – исполнителем составлен протокол в отношении Департамента здравоохранения Ивановской области об административном правонарушении по ч.1 ст.17.14. КоАП РФ. Должник – организация признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута наказанию в виде замечания.

В соответствии со ст. 112 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» за несвоевременное исполнение решения суда вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей в рамках каждого исполнительного производства, что составило 100 тысяч рублей.

В настоящее время руководству департамента вручено требование, в котором установлены новые сроки для исполнения решения суда.

В случае неисполнения решения суда Департамент здравоохранения Ивановской области будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, что повлечет наложение административного штрафа.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39